在线咨询

日期 内容

刘同志

2016年07月06日

咨询问题

您好:我想咨询二个问题。一是当工会组织换届改选工作结束后,更换工会法人手续如何办理?二是工会财务印章的更换必须要等法人证办理完成后才能更换吗?

2016年07月13日回复

您好,问题一答复:我省工会法人资格的办理,由省、市(州)两级总工会负责,具体由属地原则及组织隶属关系确定。目前,这项工作暂时停办。全国总工会和国家质检总局联合发文,以后将工会法人资格和工会组织机构代码证“两证合一”,现在正在积极筹备中,下半年将按照新要求下文恢复办理,具体时间以省总工会通知为准。
问题二答复:工会财务公章无需更换,原法人印章的更换请咨询你单位开户行。
第1页 共1页 共1条内容
我要提交在线咨询
 

入会说明:
《中国工会章程》第二条规定:“职工加入工会,由本人自愿申请,经工会基层委员会批准并发给会员证。”按照这一规定,凡是符合条件的职工,只要自愿申请,经工会基层委员会批准,都可以成为工会会员。
职工加入工会的具体程序是:(1)本人自愿申请。由要求入会的职工向所在单位工会提出书面(口头)申请,填写《中华全国总工会入会申请书》和《工会会员登记表》,报基层工会委员会。(2)基层工会委员会批准并发给会员证。基层工会委员会接到职工入会申请书后,应当及时召开会议,研究审查接纳职工入会事项。主要内容有:①申请人是否符合入会条件;②是否自愿;③是否符合入会手续。凡符合条件和入会手续的应当批准。批准后发给其《工会会员证》,并通知申请人从何时起交纳会费。

 
 
 
 
验证  
   

主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2017www.gsgh.org All Rights Reserved

地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

设计制作 宏点网络

建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色