首页 > 新闻动态 > 财务经审

甘肃省总工会集中采购管理办法(暂行)

来源: 更新于:2016年4月1日() 阅读:




                                                                                                                                     第一章  总则
       第一条  为进一步规范省总工会本级采购行为,加强采购经费支出管理,提高采购资金的使用效益,根据国家根据《中华人民共和国集中采购法》、《中华人民共和国招标法》和甘肃省人民政府关于政府集中采购目录及标准,制定本暂行办法。
       第二条  本暂行办法所称的集中采购,是指省总工会使用本级经费,以购买、租赁等方式获取货物、工程和服务的行为。
       省总工会本级使用财政性资金或纳入财政管理的其他资金采购集中采购目录以内的或者采购限额标准以上的货物、工程和服务的行为,依照甘肃省人民政府关于政府集中采购目录及标准,实行政府集中采购。
      第三条  省总工会本级预算单位进行的集中采购适用本暂行规定。
      省总工会本级预算单位是指省总直属全额供给经费单位、定额定项补助单位以及机关各部门。
      第四条  集中采购项目达到省级人民政府规定的公开招标标准的,应当采用公开招标方式。
      第五条  省总工会成立集中采购小组。采购小组成员由办公室、财务部、机关服务中心及项目实施部门负责人组成;采购小组成员共同负责集中采购的招标、议价、执行等工作。
      第六条  集中采购次数
      省总工会集中采购原则上每年进行两次,在每年6月和12月各集中采购一次。采购前,由办公室、资产管理部门和机关服务中心统一提出采购计划。
      临时需要集中采购的项目,根据《甘肃省总工会预算支出管理细则》执行。
      第七条  集中采购应当遵循公开、公平、公正、诚实信用、竞争和效益的原则。
      第八条  集中采购应当严格按照批准的预算执行。

                                                                                                                                   第二章  集中采购方式及范围

      第九条  省总工会集中采购组织方式分为集中采购小组采购和预算单位集中采购。
      集中采购小组采购,是指由集中采购小组进行的采购活动。
      预算单位集中采购,是指集中采购小组委托各预算单位进行的采购活动。
      第十条  省总工会本级预算单位进行工程建设、购置办公设备、有关物品和服务等,在以下范围和标准以内的,必须实行集中采购。具体范围包括:
      ㈠工程类
      年度预算金额累计达到5万元以上(含,下同)的工程项目,具体包括:建筑物和构筑物的新建、改建、扩建、装修、拆除、修缮等工程、网站及局域网建设等项目,与工程建设有关的重要设备、材料等货物的采购项目以及工程勘察、设计、监理、招标代理、造价咨询等服务的采购项目。
      ㈡货物类
      年度预算金额在2万元以上或者单项金额(年度)在0.5万元以下但批量累计金额(年度)在2万元以上的货物。
      1、电器设备:电视机、电冰箱、摄影和摄像器材、空调、燃气、电热水器、冷水设备(饮水机、除湿机)、电子显示屏、录放机、吸尘器等。
      2、办公自动化设备:计算机(含工作终端显示器)、PC服务器、打印机、传真机、复印机、速印机、投影仪、扫描仪、多功能一体机、刻录机、正版软件、其他办公自动化设备、电话机、碎纸机等。
      3、网络设备及网络配套设备:服务器、路由器、交换机、调制解调器、磁带库、磁盘阵列、防火墙、办公、教学等成型软件、操作系统等。
      4、交通工具:各类交通车辆等。
      5、办公家具:办公桌椅、文件柜、沙发等。
      6、专用设备:通讯设备、电梯设备,锅炉设备、文化体育设备等。
      7、其他:办公用品、宣传广告、图书购买、书刊印刷及卫生消费等。
      ㈢服务类
     年度预算金额在2万元以上或者单项金额(年度)在1万元以下但批量金额(年度)在2万元以上的服务项目,如车辆加油、维修、保险、各类会议会务及布展、租赁服务、物业管理、安保、保洁、业务、技能培训、各种设备维修及有关购买社会工作服务等项目。
     第十一条 集中采购可以采用邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购、询价等方式进行。
     ㈠邀请招标。是指向三个(含)以上具备承担招标项目的能力、资信良好的特定的法人或者其他组织发出投标邀请书的采购方式。有下列情形之一的,可进行邀请招标:
      1、因技术复杂、专业性强,只有少数几家具备资质条件的潜在投标人可供选择的;
      2、受自然地域条件限制的;  
      3、重要设备的规格,事先难以确定的;
      4、拟公开招标费用占采购项目总价值比例过大的,不值得公开招标的;

123

上篇:

下篇:

标签

集中采购

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2017www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色