首页 > 新闻动态 > 要闻速递

甘肃省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记有关重要讲话精神 研究部署推进东西协作和防汛抗洪等工作

来源:每日甘肃网 更新于:2016年7月22日() 阅读:

  省委常委会7月21日召开会议,传达学习习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话和关于做好当前防汛抗洪抢险救灾工作的重要讲话精神,以及省区市党委换届工作座谈会和全国市县乡换届工作汇报会精神,研究提出我省贯彻意见。省委书记王三运主持会议。
  会议指出,这次在宁夏召开的东西部扶贫协作座谈会,是中央继扶贫开发工作会议以后,在“十三五”开局之年推进脱贫攻坚的又一重大行动。习总书记的重要讲话充分肯定了20年来东西部扶贫协作和对口支援取得的巨大成就,明确提出了新形势下提高东西部扶贫协作和对口支援水平的具体要求,并就真抓实干打赢脱贫攻坚战作出了安排部署。讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富,为推进东西部扶贫协作、加快脱贫攻坚奔小康指明了努力方向、提供了基本遵循。
  会议强调,全省各级党委政府要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。要增强思想认识的紧迫性,深刻领会东西部扶贫协作是贯彻邓小平同志“两个大局”思想的生动实践,充分认识东西部扶贫协作取得的显著成绩,全面总结经验和做法,认真查找差距和不足,紧密结合我省实际抓好贯彻落实。要增强用好资源的主动性,充分利用这次座谈会带来的政策机遇,有效发挥东西部扶贫协作的巨大作用,既立足自身埋头苦干,又积极主动健全对口协作机制、沟通对口协作工作,不断强化脱贫攻坚的项目和资金保障。
     要增强脱贫效果的真实性,坚持时间服从质量,科学确定脱贫时序,严格落实“4342”脱贫验收责任体系,坚决防止层层加码、“数字脱贫”等问题。要增强措施落地的精准性,树牢“一号工程”意识,在持续作战、深入作战、精准作战以及跟踪督查上下足功夫,确保“1+17”精准扶贫方案落地生根。要增强工作作风的务实性,把“三严三实”贯穿到扶贫脱贫全过程,做到领导工作要实、任务责任要实、资金保障要实、督查验收要实,坚决打赢脱贫攻坚战。
  会议强调,当前全省防汛抗洪抢险救灾形势严峻、任务繁重。各地各部门要认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,本着对党和人民事业高度负责的态度,从维护人民群众生命财产安全的大局出发,立足防大汛、抢大险、救大灾,提高思想认识,保持高度警觉,做到有备无患。各级主要领导要靠前指挥,严格落实工作责任,确保防灾预案完善到位、重点区域盯防到位、各类隐患排查到位、次生灾害预防到位、救灾物资储备到位、抗灾力量部署到位、灾害预报预警到位、领导组织落实到位,全力做好防汛防洪抢险救灾工作。
12

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2017www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色