首页 > 新闻动态 > 全总要情

工会阳光就业行动和金秋助学活动启动

来源:全国总工会网站 更新于:2016年7月8日() 阅读:

  2016年的“阳光就业行动”和“金秋助学活动”正式启动了!记者今天获悉,全国总工会已下发《关于开展2016年困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动和金秋助学活动的通知》(以下简称《通知》),要求各级工会自7月起至9月,把困难职工家庭高校毕业生的就业和助学作为解困脱困的重点工作,为困难职工家庭子女实施精准助学、精准就业。 
  根据《通知》要求,通过开展阳光就业行动,各级工会为困难职工家庭高校毕业生提供有针对性的就业服务和技能培训,力争“零就业”困难职工家庭高校毕业生全部实现就业。同时,金秋助学活动将重点帮扶困难职工、农民工家庭中普通高校和中高等职业院校的全日制在校学生,帮助其在享有国家助学政策的基础上经工会帮扶顺利完成学业。 
  全总保障工作部负责人表示,今年阳光就业行动和金秋助学活动更突出“精准施策”,即紧紧围绕重点人群,加大帮扶力度,为每户困难职工、农民工家庭子女制定针对性、操作性强的帮扶措施,切实解决其就业和上学问题。 
  为有效实施分类帮扶,《通知》要求各级工会对需要帮助的困难职工家庭子女进行全面排查摸底,建立健全帮扶档案。在此基础上,根据每户家庭具体困难情况及子女教育负担状况确定金秋助学活动帮扶对象,因户施策;结合高校毕业生特点、创业意愿和能力设立创业项目,提供政策咨询、创业培训、资金扶持等服务,支持自主创业,提高创业成功率。 
  《通知》强调,各级工会要推动将困难职工家庭高校毕业生纳入当地政府就业援助体系,落实各级政府制定的各项就业优惠政策。与此同时,发挥工会自身优势,提供多元化帮扶服务。包括发挥各级工会帮扶中心及工会就业培训机构、职业介绍机构作用,组织高校毕业生参加订单式、定项式培训;积极引导社会资源,为困难职工家庭子女提供助学、培训、就业见习等机会。

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2017www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色