首页 > 新闻动态 > 市州动态

省总工会副主席丁光东一行赴庆阳调研

来源:庆阳市总工会 更新于:2017年3月10日() 阅读:

  3月8日—9日,省总工会党组成员、副主席丁光东带领省总工会调研组,围绕“保障和改善民生问题研究”重点课题,赴庆阳市就困难职工帮扶解困和扶贫工作开展专题调研。市委常委、宣传部长闫晓峰、市委副秘书长康新春陪同调研。
  调研组先后实地走访了镇原县解语花山羊绒制品有限责任公司、镇原县困难职工帮扶中心、西峰区帮扶中心、甘肃北地红调味食品集团有限公司。通过查看资料、发放调查问卷、召开职工座谈会的方式,详细了解全市困难职工帮扶解困和扶贫工作。3月9日上午,在庆阳宾馆召开了省总工会庆阳调研汇报座谈会,市发改委、市扶贫办、市卫计委、市人社局、市教育局、市住建局、市民政局、市总工会8个部门负责同志,围绕教育、就业创业、收入分配、社会保障、医疗卫生、养老服务、住房保障以及困难职工帮扶解困和扶贫工作等方面进行了座谈发言。最后丁主席指出,庆阳市委市政府高度重视这次调研,会前召开了专题协调会,精心准备,制定方案,明确分工,围绕调研内容全面收集资料,做了大量的前期准备工作,为调研深入开展奠定了基础。各部门发言聚焦民生问题,针对政策落地见效、职工权益保障、构建联动机制等方面提出了许多富有建设性的意见和建议,为调研组提供了鲜活生动的素材,对形成调研成果具有指导和借鉴意义。

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2017www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色