首页 > 新闻动态 > 省总新闻

甘肃省总工会隆重举行庆祝 “五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会 林铎 唐仁健等省上领导接见先进模范代表并合影

来源:办公室 更新于:2017年4月27日() 阅读:

   

    省委书记林铎、省委副书记、代省长唐仁健、省委副书记孙伟、省委常委、秘书长、省人大常委会副主任李建华等省上领导接见看望先进劳模代表并合影

  

  省委书记林铎、省委副书记、代省长唐仁健、省委副书记孙伟、省委常委、秘书长、省人大常委会副主任李建华等省上领导参观了先进模范的事迹展


  

  2017年庆祝 “五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会在甘肃大剧院隆重举行


  

  省委副书记孙伟、省人大常委会副主任、省总工会主席李慧为五一劳动奖代表颁奖


  

  获奖代表上台领奖

  

  在世界工人阶级和劳动群众自己的节日五一国际劳动节即将到来之际,4月27日上午,2017年庆祝 “五一”国际劳动节暨表彰五一劳动奖大会在甘肃大剧院隆重举行。
  会议开始前,省委书记林铎、省委副书记、代省长唐仁健、省委副书记孙伟、省委常委、秘书长、省人大常委会副主任李建华等省上领导参观了先进模范的事迹展,专门接见和看望先进模范代表,并合影留念。
  省人大常委会副主任、省总工会主席李慧主持大会。
  上午9时,大会开始,全体起立,唱国歌。
  省总工会党组书记、常务副主席刘为民宣读《中华全国总工会关于全国五一劳动奖状、五一劳动奖章和全国工人先锋号获奖集体、个人的批复》。省总工会副主席包俊宗通报有关命名表彰情况。中华全国总工会决定授予我省的兰州高压阀门有限责任公司等2个单位全国五一劳动奖状,授予张自飞等8人全国五一劳动奖章,授予白银有色集团股份有限公司第三冶炼厂烧结车间调度综合班等16个单位全国工人先锋号。省总工会决定授予兰州市轨道交通有限公司等15个劳动竞赛先进单位甘肃省五一劳动奖状,授予中建八局第三建设有限公司敦煌大剧院机电安装工程项目经理张鑫等30名劳动竞赛先进个人甘肃省五一劳动奖章,授予甘肃送变电工程公司输电施工一分公司等60个劳动竞赛先进集体甘肃省工人先锋号。决定授予全国国有林场职业技能竞赛第1名甘肃省小陇山林业实验局滩歌林场副场长周小强、全省职工优秀技术创新成果特等奖获得者敦煌西域特种新材股份有限公司操作工宋立旺等54名个人甘肃省五一劳动奖章。决定授予符合条件的中石油兰州石化分公司炼油厂催化二联合车间高级技师卢朝鹏等7名“陇原工匠”甘肃省五一劳动奖章。决定授予金川集团股份有限公司等3个符合条件的全省“安康杯”竞赛示范单位甘肃省五一劳动奖状;授予国网甘肃省电力公司副总经理毛光辉等4名甘肃省安康企业家甘肃省五一劳动奖章。决定命名芦巨才劳模创新工作室等34个工作室为第二批“甘肃省示范性劳模创新工作室”,并对每个示范性劳模创新工作室补助创新研究工作经费2万元。决定命名酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司检修工程部不锈钢仪表班等10个班组为“甘肃省十佳创新明星班组”,命名兰石集团重工公司装配车间钳工班等90个班组为“甘肃省创新型班组”,并分别补助每个班组2万元、1万元创新研究工作经费。决定授予酒钢集团宏兴钢铁股份有限公司检修工程部不锈钢仪表班等甘肃省十佳创新明星班组甘肃省工人先锋号。决定命名金川集团股份有限公司等10个单位为全省“安康杯”竞赛示范单位,命名国网甘肃省电力公司副总经理毛光辉等4名同志为甘肃省安康企业家。
  与会领导向我省荣获全国五一劳动奖状单位代表、全国五一劳动奖章个人代表、全国工人先锋号集体代表、首届陇原工匠代表、甘肃省十佳创新明星班组代表;被授予甘肃省五一劳动奖状的劳动竞赛先进集体“安康杯”竞赛先进单位代表、被授予甘肃省五一劳动奖章的劳动竞赛、技能大赛先进个人和安康企业家代表颁奖。
  会上,我省首届陇原工匠获得者兰州兰石集团有限公司冷作工首席操作师、高级技师阙卫平同志宣读倡议书。(倡议书全文另发)
  在热烈的掌声中,省委副书记孙伟发表了重要讲话。他在讲话中,首先代表省委、省人大、省政府、省政协,向受到表彰的先进集体和先进个人,表示热烈的祝贺!向全省各行各业、各条战线的广大工人、农民、知识分子及其他劳动者,致以节日的问候和崇高的敬意!
  孙伟指出,近年来,在省委坚强领导和全总有力指导下,我省各级工会组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握我国工人运动时代主题,主动适应经济发展新常态,围绕中心、服务大局,按照习近平总书记视察我省时提出的“八个着力”重要指示精神,团结带领广大职工群众为推动全省经济发展、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。广大职工群众以强烈的主人翁意识和奋发有为的精神状态,积极投身改革发展稳定的生动实践,开拓进取,苦干实干,在全省经济社会转型升级和全面建成小康社会中发挥了主力军作用,谱写了一曲曲壮美动人的劳动者之歌。今天受到表彰的先进集体和先进个人,就是全省工人阶级和广大劳动群众的杰出代表,全社会都要好好向他们学习。
  孙伟强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是全面建成小康社会的攻坚之年。为打赢脱贫攻坚战、实现“十三五”规划目标任务、夺取全面建成小康社会伟大胜利贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开,是全省广大职工的光荣使命和神圣职责。要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,统一到省委省政府决策部署上来,继承和发扬光荣传统,努力在建设幸福美好新甘肃、与全国一道全面建成小康社会的伟大实践中砥砺奋进、建功立业。要唱响时代最强音,用劳模精神劳动精神工匠精神引领新风尚。要提振精气神,汇聚决胜全面建成小康社会的强大力量。要保障和维护职工合法权益,让广大职工群众共享经济社会发展成果。要树立终身学习理念,努力做知识型技术型创新型高素质劳动者。(全文另发)
  李慧最后要求,各级各单位要认真学习,深刻理解,全面贯彻省委孙书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的重大决策部署和各项要求上来,在全社会大力弘扬劳动精神劳模精神工匠精神,用先进模范的生动事迹感召社会,用先进模范的卓越贡献鼓舞士气,用先进模范的优秀品质引领风尚,唱响“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”主旋律,团结带领广大职工和劳动者为建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  省政府副省长、省政协副主席郝远,省政协副主席黄选平,省委副秘书长刘玉生,省政府副秘书长俞建宁,省纪委派驻省总工会纪检组长孙旺生,省总工会副主席吴俏燕、张弘强、丁光东、王丽萍、卢超鹏、副巡视员宋艳丽、薛挺以及省总工会、省妇联、省安监局、省广电总台等有关单位的领导,各市州、省级产业工会负责人,部分获奖先进集体和个人代表,在兰企事业单位职工代表,共计近千人参加了大会。

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2017www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色