首页 > 新闻动态 > 基层工会

金川集团公司职工文化活动丰富多彩

来源:金川公司工会 更新于:2017年3月24日() 阅读:

  金川集团公司工会积极探索建立职工文化建设长效机制,坚持“工会引导、协会承办、职工自主、小型多样”的职工文化工作思路,促进了企业文化建设,活跃了职工精神文化生活,提高了工会服务科学发展、服务职工群众的能力。形成了具有金川特色的职工文化品牌,有效增强了企业的凝聚力和向心力。
  目前,公司文联体协有28个协会,基层单位有130多个兴趣小组和社团。各级工会发挥组织优势,积极为文联体协组织开展经常性文化体育活动搭建平台,支持各文体协会、兴趣小组自主性开展活动。注重活跃基层分会和班组的文体活动,扩大一线职工参与文体活动的覆盖面,坚持业余化、多样化、趣味化,努力营造人人参与文化体育活动的局面。
  2016年,公司成功举办了第十七届职工运动会,举办各类文艺演出31场次,公司艺术团深入基层一线,为一线职工演出8场,公司音协两名会员获得全国民族歌舞大赛第二名和第六名,4名会员分别获得甘肃省“黄中奖”声乐比赛三等奖和优秀奖。书法、美术协会举办展览8场,开展职工艺术沙龙31次。公司音协、舞协、曲协、书协、美协发挥协会优势,联合举办职工艺术培训班两期,培训职工452人次。公司文学协会会员有100余篇作品在省级以上报刊发表。
  公司体育协会16个单项运动协会按照公司体育协会统一安排,自主开展形式多样的健身活动。田径协会组织开展徒步走、城市马拉松等比赛活动8场,参与人数达3000多人。武术协会先后举办8期太极拳、八门拳培训班,组队参加了第三届“西武杯”全国武术交流大会、首届西北五省区八门拳邀请赛暨甘肃省武术散打赛、“普康武酒杯”2016中国金昌国际武术交流大会、2016年甘肃省传统武术锦标赛暨全国武术大会选拔赛,获团体总分一等奖及最佳组织单位奖。毽球协会举办了公司首届毽球比赛,200多人参赛,规模创金昌市毽球史之最。羽毛球协会承办了甘肃省羽协“主席杯”金川公司站羽毛球邀请赛和公司2016年职工羽毛球比赛,组织开展了6站度羽毛球配对双打比赛等。游泳协会组队参加金昌市第五届游泳锦标赛,取得了6项第一名的好成绩。

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2017www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色