首页 > 新闻动态 > 法律保障

关于开展专项帮扶资金管理使用情况专项检查的通知

来源: 更新于:2017年6月14日() 阅读:

                                                                   甘总工办发[2017]42号
各市州总工会:
    为进一步加强困难职工专项帮扶资金(以下简称帮扶资金)的管理和使用,确保帮扶资金专款专用、安全运行,省总工会决定对全省工会专项帮扶资金的管理使用情况进行专项检查,现将有关事项通知如下:
    一、时间安排
    帮扶资金专项检查工作从2017年5月份开始,8月份结束。分两个阶段进行,具体时间安排如下。
    1、自查阶段(2017年5月初至6月中旬)。各级工会对照检查内容,逐项认真开展自查自纠。6月20前各市州总工会将帮扶资金检查情况报告报送省总工会。
    2、检查阶段(2017年7月初至8月底)。省总组成检查组,分赴各市州、部分县区总工会进行检查。
    二、检查对象
    各市州总工会帮扶中心、县(市、区)总工会帮扶中心。
    三、检查内容
     2015年以来中央、省财政专项帮扶资金管理使用情况,具体为:
    1、实施细则制定情况。是否根据全总、省总的要求,结合当地实际情况制定了帮扶资金管理使用的实施细则、工作流程,以及可行性、操作性的情况。
    2、资金使用情况。帮扶资金是否全部按规定范围对规定人群实施帮扶救助;帮扶资金是否做到全口径预算和决算;是否根据预算安排使用资金;帮扶资金使用是否与资金编报一致;在资金使用过程中是否存在虚列支出、冒领、挪用、占用、随意扩大资金使用范围、超标发放、跨年度使用等问题,培训资金的使用范围和培训对象等。
    3、资金管理情况。帮扶资金的管理工作是否符合财务制度,是否实行了专户专账管理、资金预决算、实名制登记制度,帮扶范围和标准是否细化量化;配套资金到位情况;财务监督制度是否科学、健全、有效。工会经审、财务和保障等部门在资金监督和管理使用方面作用发挥情况。
    4、备查资料情况。各帮扶中心存档的帮扶资金会计资料是否完备,是否建立工作台帐,帮扶资金预决算报表,配套资金预决算报表及帮扶情况实名制汇总表是否按照省总统一制作的表格要求,做到内容真实完整、数据准确无误、上报数据与存档数据一致。
    5、银行卡发放帮扶资金制度落实情况。是否对固定帮扶对象依据档案建立了银行卡发放帮扶资金的管理制度,银行卡目前覆盖的地区和人群,银行卡的发放率、使用率、资金到位率,银行卡推进过程中存在的问题及下一步推进目标。
12

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2017www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色