首页 > 新闻动态 > 产业系统

甘肃省教科文卫工会成功举办第三届“读者杯”职工羽毛球赛

来源:省教科文卫工会 更新于:2017年6月15日() 阅读:




  近日,由甘肃省教科文卫工会主办的甘肃省教科文卫系统第三届“读者杯”职工羽毛球赛在位于兰州新区的兰州市体育运动学校正式开幕。
  读者集团党委书记董有山,兰州市体育运动学校校长李雄,省教科文卫工会主席刘虎林,省教科文卫工会工会常委、省教育厅体艺处处长张岚,中共甘肃省委党校副校长孙秉文,甘肃农业大学纪委书记李炳毅等教科文卫系统39家单位领导和工会主席参加了开幕式。董有山书记代表读者集团致贺词,省教科文卫工会刘虎林主席作了开幕辞,对莅临赛会的各位领导、嘉宾和协办单位表示了感谢,对赛事的进行提出了要求。
  比赛期间,兰州市体育运动学校新校区球类馆里人声鼎沸,参赛队员们步履矫健,奋力搏杀。一道道优美绝伦的弧线、一次次化险为夷的救球,赢得了现场观众的阵阵掌声、声声喝彩。 最后,经过激烈角逐,兰州城市学院、西北师范大学、兰州交通大学分获团体组一、二、三名。西北师大缑奇锋、兰州交大董康乐、陇东学院叶晗分获男单组一、二、三名。西北师大赵薇、兰州财大黄安莹,城市学院赵青分获女单组一、二、三名。兰州大学常民、那斌,城市学院孙守刚、董宇欣,兰州大学秦勇、李再军分获男双组一、二、三名。兰州理工李小惠、李建萍,西北师大陈丽娟、杨文娟,民族师范学院袁淑芳、宗莉娟分获女双组一、二、三名。城市学院阎晓辉、黄凤霞,兰大二院马春莺、周俊林,省教育厅王龙、王海燕分获领导干部组一、二、三名。 甘肃煤炭工业学校、甘肃卫生职业学院、甘肃建筑职业技术学院、甘肃交通职业技术学院、兰州大学、兰州石化职业技术学院、陇东学院、陇南师范专科学校、西北民族大学、中共甘肃省委党校、河西学院、飞天出版传媒集团有限公司获得优秀组织奖。
  省总工会经费审查委员会主任罗世文参加了闭幕式,颁奖后致辞,希望省教科文卫各级工会组织以本届比赛为新的起点,广泛开展内容丰富、形式多样、职工喜爱的各类文体活动,不断丰富职工业余生活,努力开创职工文化体育工作新局面。
  本届比赛共有40个代表队的500多名运动员参加了比赛,加裁判员和工作人员达到640多人,创历届之最,全部赛程共计66场团体赛、300场单项赛,是历年来全省教科文卫系统同类赛事中参赛人数、规模、社会反响最大的一次,对于丰富和活跃广大教职工业余文化生活,加强教科文卫系统各单位之间的交流合作,推进各单位文化建设,弘扬体育运动正能量,深入推动全民健身运动开展,都将起到积极重要的推动作用。
羽毛球比赛是甘肃省教科文卫系统职工文体活动的一个传统项目,每年举办一次,已经开展了12届,在系统内形成了“以球会友”的良好氛围,很多领导干部带头参加,自下而上开展得红红火火,有些职工球员因此脱颖而出,在省内外都有一定的知名度。这项运动长期以来倡导了“快乐工作、快乐生活”的理念,丰富了职工精神文化生活。这些年来,随着全民健身活动的广泛开展,羽毛球运动也蓬勃发展,深入教科文卫系统机关、企事业单位。
  十多年来,羽毛球赛事的成功举办,提升了全省教科文卫广大职工的身体素质,促进了教科文卫系统羽毛球运动的发展,更是增强了省教科文卫工会和个直属工会组织的吸引力、凝聚力、影响力和号召力,有效推动了工会各项事业的发展。

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2017www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色