首页 > 新闻动态 > 要闻速递

全省工会企业民主管理和集体协商工作会议在酒泉召开

来源:酒泉市总工会 更新于:2018年11月27日() 阅读:

11月22日,全省工会企业民主管理和集体协商工作会议在酒泉召开。

会议认真学习贯彻中国工会十七大精神,深入贯彻落实全总集体协商工作会议精神,全面总结近年来全省工会企业民主管理和集体协商工作经验和成效,回顾总结了五年来我省工会深入贯彻落实《2014-2018年全国厂务公开民主管理工作规划》《甘肃省总工会集体协商工作发展规划(2014-2018年)》情况,酒泉市总工会、兰州市总工会、省电力工会等12个单位从不同角度、不同层面介绍了各自的工作经验,分组讨论了《甘肃省集体协商工作发展规划(2019-2021年)》(讨论稿)和《关于进一步加强专职集体协商指导员队伍建设的实施意见》(讨论稿),并传达了全总有关会议精神。

本次会议由省总工会劳动关系和社会联络部部长高延主持,酒泉市委副书记樊建新向大会致辞,省总工会党组成员、副主席张弘强出席会议并作重要讲话,各市州总工会分管领导、部门负责人,产业、系统、省总直属基层工会负责人等共90余人参加了会议。

樊建新在致辞中说,全省工会企业民主管理和集体协商工作会议在酒泉召开,既是省总工会对酒泉的关心和工作的肯定,也是宣传酒泉的一个重要机会。酒泉市各级工会干部将以这次会议为契机,认真贯彻落实中国工会十七大精神,学习借鉴兄弟市州成功经验,着力扩大企业民主管理工作覆盖面、着力推进集体协商工作制度化规范化法治化建设,着力推进工会工作创新发展,力争各项工作走前列,为全省经济社会发展做出新的更大贡献。

张弘强副主席就学习贯彻中国工会十七大精神,进一步做好企业民主管理和集体协商工作提出了三点要求:一是深刻领会习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,推动新时代工会工作开创新局面;二是突出工作重点,抓住关键环节,进一步提高企业民主管理和集体协商工作的质量和实效;三是加强组织领导,认真履职尽责,确保企业民主管理和集体协商工作做到实处。

与会人员还对《甘肃省集体协商工作发展规划(2019-2021年)》(讨论稿)和《关于进一步加强专职集体协商指导员队伍建设的实施意见》(讨论稿)提出了宝贵的修改建议。

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2018www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色