首页 > 新闻动态 > 省总新闻

甘肃省总工会职工集中收看庆祝中国改革开放40周年大会实况

来源:办公室 更新于:2018年12月19日() 阅读:

 

12月18日上午10时,中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会在北京隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表了重要讲话。按照省委的要求,当天上午,省总工会组织全体干部职工集中收看了大会实况。

在会议室里,与会同志全神贯注地注视着大屏幕,认真聆听习近平总书记的重要讲话。大家一边听、一边看、一边思考、一边记录,深切感受着改革开放40年带来的伟大变革,为改革开放40周年我国取得的翻天覆地的成就而骄傲和振奋。

在认真收听收看了大会盛况后,刘为民指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,为我们在新的历史起点上坚定不移地推进改革开放指明了道路、提供了遵循。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,团结动员广大职工群众在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

刘为民要求,省总各党支部,各部门要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,悉心领会讲话精髓,以更加清晰的思路、更加明确的目标、更加务实的作风、更加有效的举措,立足本职,努力工作,切实增强做好群众工作的本领,扎实推动工会改革,努力做好工会各项工作,为实现党的十九大和中国工会十七大确定的目标任务贡献力量。

与会同志一致认为,40年改革开放改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!每一名中国人都应该倍感振奋。大家表示:要以庆祝改革开放40周年为契机,在今后的工作中进一步解放思想,振奋精神,真抓实干,不断推动全省工会工作创新发展,团结动员广大职工把智慧和力量凝聚到实现党的重大战略部署和各项工作任务上来,为全面建成小康社会建功立业。

省总工会在家领导以及省总工会机关各部门、各直属企事业单位全体干部职工收听收看了大会盛况。

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2018www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色