首页 > 新闻动态 > 全总要情

李玉赋在全国总工会机关传达学习中央经济工作会议精神会议上强调 认真学习贯彻中央经济工作会议精神 团结动员广大职工为保持经济持续健康发展和社会大局稳定作出新贡献

来源:工人日报 更新于:2018年12月25日() 阅读:

    12月24日,全国总工会机关召开会议,传达学习习近平总书记和李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话精神。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋主持会议并讲话。他强调,要按照王东明同志要求,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,进一步把思想和行动统一到党中央精神上来,把党中央关于经济工作的重大决策部署转变为工会组织的积极作为和广大职工的实际行动,团结动员广大职工为保持经济持续健康发展和社会大局稳定贡献智慧和力量。

李玉赋指出,中央经济工作会议全面总结了今年经济工作的显著成绩,科学分析了我们当前面临的新形势、新挑战,深化了在实践中做好新形势下经济工作的规律性认识,对明年经济工作中的重大理论和实践问题作了重要系统阐释,对于激发全党全国人民奋斗精神,上下同心、迎难而上,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,具有重大而深远的意义。

李玉赋强调,要认真学习领会中央经济工作会议精神,与习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,坚定信心、深化认识,提高政治敏锐性和工作紧迫感,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要正确认识我国发展仍处于重要战略机遇期的基本判断,准确理解当前重要战略机遇期的新内涵,围绕明年经济社会发展目标任务,加大对职工的思想政治引领,广泛深入持久开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极推进产业工人队伍建设改革向纵深发展、落地见效,团结动员广大职工在推动高质量发展中充分发挥主力军作用。要加强深化供给侧结构性改革中维权服务,会同有关部门做好职工转岗安置、再就业培训、劳动关系处置、社保接续等工作。继续做好城市困难职工、农民工等重点群体工作,更好满足职工群众对美好生活的向往。要持续深化改革创新,贯彻落实《深化工会改革创新实施方案》及责任分工方案,夯实工会基层基础,推进智慧工会建设,打造一支高素质专业化工会干部队伍,不断增强工会组织团结教育、维护权益、服务职工功能。

全总党组、书记处负责同志出席会议。在全国人大、全国政协任职的全总原领导,离退休的全总原领导,中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组有关同志,各驻会全国产业工会、全总各部门副局级以上干部,各在京直属单位领导班子成员,离退休党支部书记参加会议。

 

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色