首页 > 新闻动态 > 市县工会

宣传贯彻措施实 工作创新亮点多

来源:兰州市总工会 更新于:2018年12月24日() 阅读:

宣传贯彻措施实   工作创新亮点多

---兰州市工会工作得到省总工会充分肯定

 

12月19至20日,省总工会党组书记、常务副主席刘为民带领省总工会第一考核组来到兰州市总工会,就中国工会十七大精神学习宣传贯彻情况进行督导调研,并就全省工会2018年度重点工作完成情况进行考核。市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存陪同调研考核。

考核组先后在城关区广武门街道工会、城关区总工会和甘肃奇正藏药有限公司、兰州高科集团公司、兰州信通通利有限公司实地检查、听取汇报、查阅资料、座谈交流。在市委听取了市工会2018年度重点工作完成情况汇报、对照《2018年度重点工作目标责任书》详细查阅了工作资料后,省总工会党组书记、常务副主席刘为民高度评价我市工会工作,表示市总工会“协调推进有加强、工作要求有落实、难点任务有进展、结合实际有提高、工作创新有亮点、发挥作用有潜力、从严治党有成效”。同时,对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实好中国工会十七大各项目标任务提了四点要求:一是要“想在前”。深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,尤其是同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,深刻领会总书记对工会工作的新要求,切实提高政治站位,积极谋划好贯彻落实工作思路。二是要“干在前”。“一次行动胜过一打纲领”。学习宣传贯彻中国工会十七大精神一定要理论联系实际,紧密结合自身工作状况,付诸具体行动,认真抓好工作落实。三是要“走在前”。作为省会城市工会,兰州市总工会要高标准、严要求,有效发挥示范带头作用,一切工作要按走在全省前列、为全省工会做好表率的标准去谋划部署实施。四是要“闯在前”。新形势新任务新挑战。面对工作中遇到的困难和问题,要以改革创新精神和敢为天下先的勇气着力推进工会事业发展。

市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存对省总工会长期以来给予兰州市工会工作的关心支持表示衷心感谢,并要求全市各级工会以此次宣讲调研考核为契机,进一步加大习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神的学习宣传贯彻力度,紧紧围绕市委和省总工会工作部署,持续深化“十大行动”,坚持工会改革创新,强化维权服务,不断加强基层工会建设和自身建设,推动全市工会工作取得新进展、再上新台阶。(兰州市总工会办公室 王垚 雷越耀)

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色