首页 > 新闻动态 > 经济技术

关于做好2018年甘肃省五一劳动奖状、奖章和工人先锋号推荐评选工作的通知

来源:经济技术部 更新于:2018年3月5日() 阅读:


各市州总工会、省级产业(系统)工会、省直属机关工会、省总直属基层工会:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步激发全省广大职工为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃建功立业的积极性,省总工会决定,2018年“五一”前夕,表彰一批为全省经济建设和社会发展作出突出贡献的先进集体和先进个人,分别授予甘肃省五一劳动奖状、奖章和工人先锋号荣誉称号。现将推荐评选工作有关事项通知如下:
  一、评选对象及名额
  1、评选对象
  甘肃省五一劳动奖状评选对象:具备独立法人资格的企事业单位、机关和其他社会组织;
  甘肃省五一劳动奖章评选对象:企事业单位、机关和其他社会组织中的干部职工;
  甘肃省工人先锋号评选对象:企事业单位、机关和其他社会组织中的车间、工段、班组(科室)等一线基层集体。对机关事业单位中的一线基层集体授予“甘肃省劳动先锋号”荣誉称号。已获得市州级以上劳动模范、省五一劳动奖状、奖章和省工人先锋号的,不得重复推荐。
  2、评选名额
  评选表彰甘肃省五一劳动奖状先进单位40个、甘肃省五一劳动奖章先进个人100名、甘肃省工人先锋号先进集体100个。即时授予的,按照省总工会有关规定办理。
  二、结构比例
  1、甘肃省五一劳动奖章先进个人中,一线职工和专业技术人员不低于总数的60%,科教文卫人员不低于总数的20%,农民工不低于总数的10%。要重视女职工、少数民族职工的推荐工作。
  2、甘肃省工人先锋号先进集体中,企业班组数量不低于总数的70%,其中市州及以上命名的劳模和工匠人才创新工作室、创新型班组不低于20%。
  3、非公有制企业及其职工在省五一劳动奖状、奖章和省工人先锋号中要有一定的比例。
  三、评选条件
  甘肃省五一劳动奖状、奖章和工人先锋号评选条件:热爱祖国,坚持社会主义制度,坚持中国共产党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真贯彻执行党的路线方针政策,严格遵守国家法律法规,为全省经济建设、政治建设、文化建设、社会建设与生态文明建设做出突出贡献,并具备下列条件之一的先进集体和先进个人。
  1、在适应经济发展新常态,深化供给侧结构性改革,推动经济社会发展方面做出突出贡献的;
  2、在深入实施创新驱动发展战略,开展班组创新、职工创新活动,推动大众创业、万众创新,激励创新潜能,突破生产瓶颈方面做出突出贡献的;
1234

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2018www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色