首页 > 新闻动态 > 省总新闻

把党和政府的关怀和问候送到职工群众心里

来源:甘肃工人报 更新于:2019年1月24日() 阅读:

省政协主席欧阳坚在天水送温暖

把党和政府的关怀和问候送到职工群众心里

“这么冷的天,党和政府、各级组织没有忘记我们,专程来看望我们,太感谢了!我一定努力工作,绝不辜负党和政府的关心和关怀!”1月21日下午,当天水红山试验机有限公司困难职工李仁和从省政协主席欧阳坚的手中接过慰问金时,感激之情溢于言表。1月底的甘肃,正是数九严寒,又恰逢刚下过雪,天气格外寒冷。在这寒冷的日子里,来自省委、省政府和省总工会的关怀和问候,如一丝春风,温暖了职工群众的心。

1月21日下午,省政协主席欧阳坚在省政协副主席、天水市委书记王锐,省政协秘书长陈伟,省总工会党组书记、常务副主席刘为民等领导的陪同下在天水市开展“送温暖”活动,亲切看望困难职工、劳动模范、道德模范、老党员、困难残疾人、农村贫困户,并深入困难企业之中,为他们送去慰问金,带去了党和政府的关怀和新春美好祝福。

欧阳坚一行首先来到了天水市秦州区西关街道永庆社区,看望慰问城市低保对象李继明,省级道德模范刘文选、省级文明家庭朱召梅。

现年50岁的李继明视力2级残疾,夫妻二人双双失业,儿子在天津交通职业学院上学,全家每月仅靠1380元的低保生活。欧阳坚了解了他的情况后,为他送上慰问金,鼓励他要积极面对生活,保持良好心态,勇敢战胜困难,在党和政府的帮助下把日子越过越好。

天水市老干局干部刘文选,2015年奋不顾身下水将两名落水女子救起,用实际行动践行了共产党员乐于助人、见义勇为的本色。被评为2015年度“最美天水人”十大人物,天水市第五届道德模范。51岁朱召梅和现在的丈夫长期照顾瘫痪在床的前夫,以她的善良与包容延伸着前夫的生命轨迹,获得2016年十届“全国五好文明家庭称号”。欧阳坚与他们一一握手,亲切交谈:“准备年货了吗?”“身体怎么样?”“孩子在哪里上学?”“家里一个月的生活费多少?”关切之情溢于言表。欧阳坚为他们送上了慰问金,向他们致以新春的祝福,并嘱咐随行的天水市各级干部要切实关注和解决他们面临的困难。“道德模范是榜样也是力量,我们既要号召全社会都来向他们这样的人学习,弘扬道德模范精神,传承这种正能量。更要在生活上关心关爱他们,帮助他们过得更好!”

随后,欧阳坚一行又来到天水红山试验机有限公司。天水红山试验机有限公司前身是天水红山试验机厂,2006年企业经过改制重组,现为天水星火机床有限公司子公司,由于一些原因企业长期亏损。全公司1270名职工中有困难职工523人。

“工人师傅们,你们好!党和政府非常关心大家,春节要到了,我们来看望大家。你们为企业、为甘肃经济社会发展作出了贡献,感谢你们,祝工人师傅们春节愉快,全家幸福,万事如意!”一进企业,欧阳坚便亲切地与在场的职工们一一握手,向大家致以新春的祝福。欧阳坚向企业负责人仔细询问了企业生产和职工生活情况,代表省委、省政府为他们送上10万元慰问金,并语重心长地对大家说:“眼前的困难是暂时的,咱们的产品还是有一定的市场竞争力的,大家要鼓足干劲,不断改革创新,克服困难,要千方百计开拓市场,寻求更多的合作,争取发挥企业潜力,相信一定会有美好的明天。”

困难职工李仁和月平均工资仅有1500元左右。他与爱人都患有慢性病,需长期服药治疗,家庭医疗费用支出巨大,家庭生活困难。欧阳坚了解到他的困难后,对随行的各级领导干部说,对于这样特殊困难家庭,政府、工会、企业都要多多给予关注,尽可能帮助他们解决医药费、日常生活等难题,切实让他们感受到关怀与温暖。同时勉励李仁和要好好养病,党和政府会帮助他们渡过难关。

今年49岁的彭朝旭是天水二一三电器有限公司工装分厂设计组长、工程师,2015年4月被省委、省政府授予“甘肃省劳动模范”。欧阳坚拉着他的手充满深情地说:“广大劳模是时代楷模,为经济社会发展作出了突出贡献,对社会的榜样作用和带头作用也是非常巨大的,希望各级劳模继续展现劳模精神,发挥聪明才智,为甘肃经济社会发展多作贡献。”欧阳坚把慰问金交到彭朝旭的手中,叮嘱他有困难一定要及时向组织反映。

 欧阳坚一行还驱车赶到天水城郊的皂郊镇杨家沟村,走进农村贫困户张占虎、老党员杜增海、因难残疾人杜长毛家中,给他们送去了关爱和新年祝福。一声声关切地问候,一句句贴心的话语,驱散了寒冬的阴霾,融化了大地的冰雪,让广大职工群众真切感受到春天已经到来……

 

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色