首页 > 新闻动态 > 市州动态

兰州市总工会召开党组扩大会议

来源:兰州市总工会 更新于:2019年1月17日() 阅读:

兰州市总工会召开党组扩大会议传达学习

市委十三届十次全会

暨市委经济工作会议精神

1月15日上午,兰州市总工会召开党组扩大会议,传达学习中共兰州市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神。会议认真学习了省委常委、市委书记李荣灿所作的工作报告,李荣灿同志和张伟文同志在会上的重要讲话,《中国共产党兰州市第十三届委员会第十次全体会议决议》等。

会议要求,全市各级工会组织要站在讲政治的高度,把学习贯彻市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神作为当前重要任务,与学习贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会精神结合起来,与学习宣传贯彻中国工会十七大精神结合起来,与安排部署2019年工会工作结合起来,围绕中心、服务大局,充分发挥工会组织的职能作用,推动会议提出的各项目标任务的贯彻落实。

一是要加强职工思想政治引领。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,发挥工会“大学校”作用,在广大职工群众中广泛组织开展社会主义核心价值观教育,引导广大职工群众听党话、跟党走,以主人翁姿态积极投身全市经济社会建设。二是要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。要深化“中国梦·劳动美”系列活动,组织各级工会开展职工群众喜闻乐见的主题宣传教育活动,大力弘扬劳动精神、劳模精神和精益求精的工匠精神,在全社会努力营造学习劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,为全市经济社会发展凝聚智慧和力量。三是要团结动员广大职工建功立业。要紧紧围绕会议提出的工作目标和任务,在各行业和重点建设项目广泛组织开展劳动竞赛、技术比武、“五小”竞赛等活动,着力提升全市广大职工群众技能素质和技术水平,团结动员广大职工群众为决胜全面小康、建设现代化中心城市建功立业。四是要加强职工维权力度,竭诚为职工服务。要深化“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”等职工服务品牌,不断创新职工服务方式方法,推动工会维权和服务工作常态化、制度化、规范化。要结合工会改革,不断创新维权工作体制机制,进一步加大劳动争议调解、法律援助等工作力度,充分发挥劳动关系三方协调机制、工资集体协商机制等工会维权机制作用,推动工会维权工作不断创新,努力为全市改革发展营造和谐稳定局面。五是要进一步深化改革。紧紧围绕增强“三性”、去“四化”、做强基层、着力创新的总体思路,勇于责任担当、勇于直面问题、勇于自我革新,着力推进工会改革任务落实新。要落实好完成好《兰州市新时期产业工人队伍建设改革实施方案》涉及工会组织的任务,为建设新时期高素质产业工人队伍发挥应有作用。

会议强调,要把抓落实作为一切工作的“生命线”。全市各级工会组织要坚持“实”字当头、“干”字为先,大力弘扬实干精神,有规划、有思考的“干”好每项工作,切实把学习贯彻市委十三届十次全会暨市委经济工作会议精神各项举措落到实处,把会议精神转化为干好工会工作的强大动力和行动指南,推动全市工会工作实现新突破、再上新台阶。(兰州市总工会办公室  雷越耀)

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色