首页 > 新闻动态 > 基层工会

“尊法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务行动在东乡

来源:法律援助中心 更新于:2019年1月18日() 阅读:

1月17日,由省总工会、省司法厅、省律师协会联合举办的“尊法守法·携手筑梦”农民工公益法律服务行动在临夏市东乡县振兴雨伞车间开展。利用职工午休的间隙,在生产线现场律师和工会干部为职工进行了“宪法”“劳动法”和职工工作生活相关的法律法规的宣讲咨询活动。

 

振兴雨伞车间是临夏市与厦门市对口扶贫项目,把生产线车间建在东乡县的村上,招聘贫困家庭成员,解决了贫困人员不敢、不愿意外出打工的顾虑,为他们通过劳动脱贫提供了机会。车间工作的120余名农民工现场反响热烈,大家认真聆听、互动交流,一致反映,通过律师的讲解了解到学法、遵法、用法的意义,通过法律维护自身合法权益。(法律援助中心 李剑)

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色