首页 > 新闻动态 > 省总新闻

凝聚职工力量 同步建设小康 全省职工庆祝新中国成立七十周年书法展隆重开展

来源:甘肃工人报 更新于:2019年10月1日() 阅读:

金秋送爽,翰墨飘香。在中华人民共和国成立70周年之际,为深化全省广大职工学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发展职工文化,繁荣职工文艺,激发职工群众投身幸福美好新甘肃、富民兴陇大业的建设热情。9月30日上午,由省总工会和省文联联合举办的“凝聚职工力量  同步建成小康”全省职工庆祝新中国成立70周年书画展在甘肃艺术馆隆重开展。


省总工会党组书记、常务副主席杨元忠参观画展并作出指示。


省总工会党组成员、副主席吴俏燕在开幕式上致辞。

据悉,本次为期五天的展览得到了全省各级工会、文联和广大职工的积极响应,在不到两个月的时间内,共有10个市州工会,5个市州文联,32个产业和大企业的621名职工和文艺工作者挥毫泼墨,倾情笔端,为展览创作作品700余幅。

其中,本次展览共展出218幅作品。这些笔墨丹青,有的寄情山水,逸兴遄飞;有的讴歌新时代,酣畅淋漓,无不凝聚着作者浑厚的文化积淀和深厚的爱国情怀,反映出他们精湛的技艺、喜迎国庆的欢悦心情和祝福祖国的美好心愿。

展览现场,甘南藏族唐卡国家级非遗传承人、陇原工匠交巴加布向我省赠送了一幅专门为新中国70华诞创作的一幅唐卡作品《和睦四瑞图》,表达了一位藏族艺人对新中国成立70周年的真诚祝福。

杨元忠在观看展览时指出,省总工会要认真倾听全省职工对此次书画展的反响,及时组织职工参观,加强宣传,扩大活动影响力。并按照全国总工会相关要求,与甘肃艺术馆等单位建立合作关系,通过各种有效的文体活动载体,广泛开展丰富多彩的文体活动,丰富广大职工精神生活。要加强省总工会职工文化活动场所的建设,创作出例如《布楞沟的春天》等一些有影响力、有意义的艺术作品,让职工在具有较高艺术水准和丰厚的精神内涵的书画作品创作和欣赏中思想和精神世界得到洗礼和升华。


吴俏燕致辞时说,本次书画展,是全省职工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省十三次党代会精神的体现,集中展示了我省经济和社会发展取得的辉煌成就,体现了广大职工昂扬向上的精神风貌,体现了陇原大地瑰丽的民族风情、多彩的秀美山川。广大职工书画爱好者用浓墨重彩讴歌伟大的新时代,向新中国成立70周年献礼。本次书画展的成功举办,对于弘扬传统文化,繁荣职工文艺,凝聚职工力量,加快推进我省全面建成小康社会具有积极的推动作用。


省市书画界人士、部分市州工会和文联代表、职工代表等300余人参加书画展。

 

 





上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色