首页 > 新闻动态 > 市县工会

张掖市各界职工2000余人向中国工农红军西路军英烈敬献花篮

来源:张掖市总工会 更新于:2019年10月9日() 阅读:

9月30日,是国家设立的烈士纪念日。当日上午,张掖市在中国工农红军西路军纪念馆隆重举行向革命烈士敬献花篮仪式。张掖市四大班子领导带领社会各界职工群众共2000余人向革命先烈敬献花篮,深切缅怀革命前辈、追思先烈英灵,向中国工农红军西路军英烈表达崇敬之情和深切哀思。

上午9时30分,仪式正式开始。22名礼兵齐步行进至纪念碑两侧伫立,参加仪式的全体人员齐唱国歌。国歌声毕,全场默然肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的红西路军烈士默哀。默哀结束后,少先队员高唱《我们是共产主义接班人》,向红西路军英烈表达传承革命先烈遗志的坚定意愿。随后,伴随着深情的《献花曲》缓缓奏响,14名特警战士托起写有“红西路军烈士永垂不朽”字样的7个花篮,正步走向烈士纪念碑,并将花篮敬献在纪念碑基座上。

接着,全体人员依次向阵亡烈士公墓敬献寄托哀思的绢花,并绕行一周,祭扫阵亡烈士公墓。最后,共同瞻仰参观了中国工农红军西路军纪念馆,追思革命先烈的丰功伟绩。

参加仪式的社会各界职工群众纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,特别是参观中国工农红军西路军纪念馆时的重要指示精神,学习西路军不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,为党为人民英勇献身的精神,传承红色基因、利用红色资源、发扬红色传统,继承先烈遗志、坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,创造经得起实践、人民和历史检验的实绩,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好金张掖、开创富民兴陇新局面做出新的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色