首页 > 新闻动态 > 市县工会

白银市总规范送温暖资金管理

来源:甘肃工人报 更新于:2019年10月21日() 阅读:

为进一步规范送温暖资金的使用和管理,提高资金使用效益,实现送温暖常态化、规范化、制度化。近日,白银市总工会结合全市实际,出台了《白银市工会送温暖资金使用管理办法(试行)》,明确提出,送温暖资金的发放标准由各地结合居民生活水平和物价指数等因素,科学合理制定,原则上每人次不超过3000元,每人每年不超过6000元。

《办法》明确,送温暖资金主要用于因本人或家庭成员患大病、上学、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工;工伤与职业病致残的职工和因公牺牲职工的家属,因重大疾病手术、住院的职工;在国家重点工程和重大项目建设一线、节日坚守岗位服务一线,重大灾害期间坚守抗灾一线,长期在高(低)温、高空、有毒有害等环境中和苦脏累险艰苦行业岗位上工作的一线职工;因组织需要长期异地工作或者服从组织需要赴外地、基层工作的派驻挂职干部职工;在重大项目和重大工程中作出突出贡献的职工;生产一线涌现出来的先进模范人物;各级政府和社会捐赠方指定用途,以及市总工会集体研究决定的用途。

根据《办法》,送温暖资金的发放标准由各地结合居民生活水平和物价指数等因素,科学合理制定,原则上每人次不超过3000元,每人每年不超过6000元。

《办法》规定,任何单位或个人不得使用送温暖资金购买明令禁止的物品,不得利于各种方式滥发津补贴、奖金、福利,不得用于与规定用途无关的其他事项。不得截留、挪用、冒领或随意扩大使用范围,不得优亲厚友、人情帮扶。

上篇:

下篇:

相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色