投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 基层工会

兰州石化公司石化厂命名12项员工创新工作法

来源:甘肃工人报 更新于:2019年11月27日() 阅读:

近日,兰州石化公司石化厂对评选出的2019年度《裂解装置停工101-E塔重油倒空回收操作法》等12项员工创新工作法进行了命名。

2019年,石化厂一线员工围绕生产工艺优化、技经指标提升、节能降耗管理等,总结操作经验、改进完善作业方法、创新管理方式,创造了一批具有创新性、实践性、贡献性、可操作性的员工创新工作法,为提升产品质量和服务、提高技经指标起到了助推作用。其中,《孙青先裂解炉烧焦四步优化操作法》《黄开炳裂解气压缩机蒸汽透平湿蒸汽吹扫工作法》已经装置运用多年,为企业创造了显著的经济效益;聚烯烃联合车间操作工王桂明总结提炼了《挤压机高效率开车法》《减少异型粒子挤压机开车法》《缩短过渡时间的挤压机开车法》,提高了开车效率、提升了产品质量。

本次命名的员工创新工作法,出现了技术人员的身影,乙烯联合车间技术员赵燚的两个操作法《裂解装置停工101-E塔重油倒空回收操作法》和《裂解装置107-E塔水室油室隔板泄漏稳定运行操作法》对于裂解装置稳定操作、重油回收都有着指导节减价值。

近年来,该厂向广大一线员工发出号召,员工创新工作法成为了石化厂广大员工创新创效、素质提升的有效载体。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色