首页 > 新闻动态 > 市县工会

酒泉市总工会传达学习习近平总书记参加甘肃代表团 审议时的重要讲话精神

来源:酒泉市总工会 更新于:2019年3月14日() 阅读:


3月12日上午,市总工会召开全体干部职工学习会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,安排部署市总工会学习宣传贯彻落实工作。

会议首先传达学习了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话和市委中心组(扩大)学习会议精神。

会上,市总工会党组书记、常务副主席张辉林强调:党的十八大以来,习近平总书记情系甘肃、时刻关注陇原大地发展,2013年视察甘肃时作出“八个着力”重要指示,为甘肃全面全方位发展指明方向;先后4次就祁连山生态保护作出重要批示,聚焦生态保护,把祁连山上升为国家公园;今年在人大甘肃代表团审议会上,又专门就脱贫攻坚提出了五个方面的要求,发出了脱贫攻坚的“动员令”,吹响了甘肃与全国一道全面进入小康的“进军号”。这些重要讲话精神,前后一脉相承,突出生态文明和脱贫攻坚两大重点,讲话博大精深、内涵丰富、寓意深远,不仅对推进当前重点工作有非常巨大的现实意义,而且对甘肃长远发展有深远的历史意义,对甘肃广大干部群众增强了信心、鼓舞了干劲、指明了方向。

他要求:全市各级工会组织要认真学习研读、深入领会精神,立足工会职能,强化责任担当,在打赢脱贫攻坚战中切实展现工会组织新作为。一要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻热潮。各级工会组织要迅速行动起来,通过网站、微信、培训、宣讲等形式,将学习重要讲话与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,与贯彻落实习近平视察甘肃时“八个着力”重要指示精神相结合,与工会具体实际相结合,推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走、往心里走,坚定信心不动摇,凝聚起打赢打好脱贫攻坚战的强大合力。二要坚持精准施策,全力推动扶贫攻坚工作任务落实。要把握扶贫攻坚正确方向,咬定目标不放松,对工会系统参与和助力精准脱贫工作进行总结梳理,查实找准存在的突出问题,进一步明确思路,强化举措,真抓实干,精准施策,创新帮扶方式,加大帮扶力度,助推帮扶村脱贫攻坚工作,抓好农村环境综合整治,推动文明乡风建设,确保脱贫成果经得起历史检验。三要强化责任担当,扎实推进困难职工解困脱困工作。工会既担负着助力脱贫攻坚的任务,又担负着城市困难职工的解困脱困任务,要按照习总书记“五个方面”的要求,坚持大扶贫格局,把工会工作和精准脱贫工作紧密结合起来,立足工会职能定位,把城镇困难职工解困脱困作为重中之重,积极借鉴精准扶贫的好做法,切实提高工作质量和实效,确保城镇困难职工在全面小康路上一个都不掉队。

市总工会班子全体成员、机关干部职工全体参加会议。


上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色