首页 > 新闻动态 > 基层工会

碧口水电厂开展学雷锋志愿服务活动

来源:碧口水电厂工会 更新于:2019年3月7日() 阅读:

3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。为弘扬无私奉献、全心全意为人民服务的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,碧口水电厂团委、厂女工委开展了主题鲜明的学雷锋志愿服务活动,充分展示了碧电人履责担当的精神风貌。

3月5日上午,碧口水电厂青年志愿者整装待发,驱车前往文县玉垒乡冉家坪山区开展“弘扬和践行雷锋精神” 活动,慰问文县深度贫困困难群体,为该村4户特困家庭送上温暖爱心,用实际行动传递正能量。

这次慰问的贫苦户家中,有的身患残疾、有的常年体弱多病,没有固定生活来源,家庭条件十分艰苦。志愿者给家中老人和孩子带来了米面油等生活物品,并鼓励他们坚强面对生活,尽早走出困境。接到慰问品的瞬间,老人激动的用最朴实的语言表达自己的感激之情,并连声说,感谢大唐!感谢你们!

慰问活动中,厂帮扶干部和志愿者还配合乡卫生院医护人员为身患残疾的村民进行了健康体检。


当天下午,碧口水电厂团委联合女工委组织全厂35岁以下青年,全厂女职工以及爱心志愿者开展了“践行雷锋精神 行动美化家园”卫生清扫志愿服务活动。


活动中,大家干劲十足,不怕脏、不怕累,齐心协力,用高压水龙头、自带的拖布、扫帚等清扫工具对我厂塑胶篮球场、厂区小广告进行了彻底清洁,用双手让厂区的环境更加干净、整洁,以实际行动弘扬雷锋精神。


上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色