首页 > 新闻动态 > 基层工会

喜迎“三八”妇女节 厨艺大赛显身手

来源:金塔县总工会 更新于:2019年3月11日() 阅读:


为进一步提高职工技能素质,丰富金塔县干部职工的业余文化生活,金塔县总工会、县妇联在第109个“三八国际劳动妇女节”来临之际,举办“舌尖上的金塔---庆三八‘聚馨杯’特色美食大赛”。


3月7日,由中共金塔县委宣传部、金塔县文体广电和旅游局、金塔县妇联、金塔县总工会联合酒泉市聚馨职业技能培训中心、金塔县餐饮协会举办的“品金塔美食·展巾帼风采·奏和谐乐章美食大赛在金塔县王朝大酒店二楼大厅举办,县委副书记刘志亮、县人大副主任向国富、县政府副县长张雪斌、县政协副主席张金兰等县上领导出席了此次活动。

比赛中,参赛选手们各显神通、有条不紊,对自己的作品都进行了精心选材、精妙设计,选手们采用最常见的菜式做出不一样的风味。嘉美烤全羊、地锅羊肉、剁椒鱼头、香辣呛锅鱼、鱼香脆皮虾糕等,无论是外观还是味道,都令在场观众和评委赞叹不已。

最后,评委们根据成品的色、香、味、行四方面对各参赛作品进行了打分。从参赛的作品中,分别评出了“金塔特色菜品”30个、“金塔名优小吃”10个、“创新菜品”10个,并颁发了荣誉证书和奖牌。其中嘉美烤全羊征服了在场所有评委和大众评委的味蕾,拔得头筹。整个现场气氛浓烈,已然成为一场“美食嘉年华”。桌上的作品也被参与的观众在一片欢笑声中“一扫而光”。选手们也纷纷表示通过切磋促进了厨师间的学习和交流,为自身烹饪水平的提升带来了助力。 

举办此次厨艺大赛,旨在进一步弘扬金塔特色饮食文化,打造金塔特色美食文化名片,培育和弘扬金塔特色美食品牌,引导、鼓励广大职工发扬工匠精神,提升职业技能,展示新时代职工风采。



上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色