首页 > 新闻动态 > 全总要情

全国教科文卫体系统职工乒乓球比赛决赛在京开幕

来源: 更新于:2019年4月2日() 阅读:

全国教科文卫体系统职工乒乓球比赛决赛在京开幕

全国总工会副主席蔡振华宣布比赛开幕并为比赛开球

4月1,“当好主人翁、建功新时代”全国教科文卫体系统职工乒乓球比赛决赛在全国总工会国际交流中心拉开帷幕。经过全国各省(区、市)教科文卫体工会初赛选拔,共有38支代表队392名队员入围本次决赛。

比赛由中国教科文卫体工会和中国乒乓球协会共同主办,中国企业体育协会职工乒乓球委员会、北京中乒体育文化发展有限责任公司、全国总工会国际交流中心协办。全国总工会副主席、书记处书记、党组成员蔡振华,中国教科文卫体工会主席章国贤,国家体育总局乒羽中心主任雷军,全国总工会国际交流中心主任陈韬等出席开幕式。蔡振华宣布比赛开幕并为比赛开球,在现场迎来阵阵喝彩。乒乓球国手陆元盛、刘伟的到来,掀起活动小高潮。

本次比赛启用国家级赛事标准和裁判团队,赛事历时3天,设立单打比赛和团体比赛两个项目,按性别、年龄分组展开角逐。为增强活动的趣味性、互动性和参与度,现场还设置了乒乓文化展览和乒乓球运动技能等级标准测试。

中国教科文卫体工会主席章国贤在致辞中表示,广泛开展职工文体活动,是贯彻落实好中国工会十七大精神,努力打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化的有效举措。希望通过此次比赛,能够进一步激发广大职工的团结合作、拼搏奋斗精神,进一步弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,进一步增强教科文卫体系统职工听党话跟党走的凝聚力,为全面建成小康社会、实现两个百年奋斗目标做出新的更大贡献,以更加昂扬向上的精神面貌喜迎新中国成立70周年。

国家体育总局乒羽中心主任雷军则表示,此次赛事既是落实“以人民为中心”发展理念的一次具体践行,也是支持落实“中国乒乓球三次创业计划”的一次实践,更是对落实习近平总书记“团结动员亿万职工积极建功新时代”重要指示的一次具体行动,希望这类赛事越办越好,办出特色。

近年来,中国教科文卫体工会通过组织开展乒乓球、围棋、气排球等形式多样的职工文体活动,为广大职工搭建强身健体、切磋交流的平台,满足职工群众对美好生活的需求,提升职工群众的幸福感。这些活动是工会组织广泛联系群众、服务广大职工的有效载体和引领职工听党话、跟党走的有力抓手,是贯彻落实习近平总书记10•29重要讲话精神及中国工会十七大精神的生动实践,成为工会工作的靓丽品牌。

 


上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色