投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 脱贫攻坚 > 重要精神

省总工会将“产业帮扶到户”落到了实处

来源: 更新于:2018年4月21日() 阅读:

陇西县云田镇杜家门村是省总工会的帮扶村,为了拓宽贫困户增收渠道,帮助贫困户发展林果经济, 4月13日-4月18日,省总为全村发放核桃苗4750棵,软儿梨苗2380棵,惠及农户200多户,切实将“产业帮扶到户”落到了实处。


驻村帮扶工作队为了此次帮扶项目取得成效,苗木长成后能产生显著的经济价值,前期深入调研摸底,遵循农户意愿,结合自身产业现状、生产条件以及可利用因素等,最终确定出了苗木需求数量。之后,工作队还多次到苗木基地反复考证、精心挑选,确保发放到农户手中的都是宜栽种易成活的好苗子。


帮扶工作队在苗木发放现场还积极组织开展种植培训,邀请农林技术专家为农户讲解苗木如何栽植,如何修枝,得了病虫害如何防治。栽种后,工作队还将跟进苗木管理、病虫害防治、育肥等工作,争取早日让树苗长成“致富树”。

农户们赞叹道:“帮扶单位给咱老百姓不但免费发放优质树苗、而且还给提供优质培训,等到树苗长成,还可以增加我们的收入。”高兴地竖起了大拇指。


上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色