首页 > 新闻动态 > 基层工会

白龙江管理局工会召开第四届委员会第二十六次全体扩大会议

来源:白龙江林业管理局工会 更新于:2019年4月22日() 阅读:


2019年4月11日,白龙江林业管理局工会召开第四届委员会第二十六次全体扩大会议,总结2018年工会工作,部署2019年主要任务。白龙江林业管理局党委常委、工会主席王虎成代表管理局工会第四届常委会作了题为《开启新征程 担当新使命 展示新作为 团结动员广大职工为建设幸福美好新林区努力奋斗》的工作报告并讲话。

王虎成在报告中指出,过去的一年,林区工会组织在管理局党委和省总工会的正确领导下,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和中国工会十七大精神为统领,以扎实有效开展“八项行动”为抓手,强化思想政治引领,深化职工建功立业,提升维权服务实效,团结动员广大职工积极投身林区生态建设和改革发展,以新气象、新作为推动各项工作取得了新进展、新成效,为顺利推进国有林场改革和生态文明建设作出了积极的贡献,得到省总工会的充分肯定。

王虎成指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是林区改革转型后的起始年,也是贯彻落实中国工会十七大精神的开局之年。面对新形势新任务,2019年林区工会工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真贯彻落实中国工会十七大精神、管理局第四次党代会精神和“三保一促”工作总基调,围绕中心,服务大局,以“提高生态建设水平、促进林区和谐稳定、维护职工合法权益、提升职工综合素质”为目标,以扎实有效地开展“八项行动”为抓手,强化工会维护职能,加强职工文化建设,提升工会自身建设,团结动员广大职工为建设幸福和谐美丽新林区作出新贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

就做好今年林区工会工作,他强调,林区各级工会要不断深化“八项行动”,为林区重点工作服好务。主动适应改革转制,努力维护职工合法权益。加强职工文化建设,大力弘扬劳动创业精神。深化工会自身建设,有效提升服务职工能力。

与会代表围绕会议主题进行了认真思考和充分讨论,对做好2019年工会工作提出了意见建议。

会议履行了相关人事事项的民主程序,替补了部分委员,审议通过了有关人事事项、常委会工作报告和经审工作报告,表彰了2018年获工会系统奖励的集体和个人。

 


上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色