首页 > 新闻动态 > 省总新闻

汇能聚力作贡献 ——我省庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会侧记

来源:甘肃工人报 更新于:2019年5月5日() 阅读:

4月30日上午,春光明媚,鲜花吐蕊,金城兰州处处洋溢着勃勃生机。在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,奋力打赢脱贫攻坚战、向着全面建成小康社会目标冲刺的关键时期,在新中国成立七十周年华诞之际,我省荣获全国和省五一劳动奖称号的先进集体和个人及来自全省各行各业职工代表在甘肃大剧院举行盛大集会,庆祝“五一”国际劳动节。

上午一大早,会场外已经聚集了许多从四面八方赶来参加大会的各行各业受表彰代表,他们肩挎红色绶带,胸前佩戴金色奖章,互致问候。每个人精神抖擞,脸上洋溢着欢乐和兴奋。

剧院广场上,50张全国和省劳模事迹展板前,也聚集了许多参加大会的各企业职工代表,大家驻足观看,学习劳模们的典型事迹。

会前,林铎、唐仁健、孙伟、王嘉毅、吴明明、张世珍、郝远等省上领导来到剧院广场,观看劳模事迹展,亲切接见受表彰先进模范代表,并与代表合影留念。

随后,即将被表彰的我省荣获全国五一劳动奖状、全国五一劳动奖章、全国工人先锋号的单位和个人,省五一劳动奖状、省五一劳动奖章、第三届“陇原工匠”“提名陇原工匠”、甘肃省工人先锋号、“安康杯”竞赛示范单位、“安康杯”竞赛示范班组、甘肃省安康企业家、甘肃省十佳创新明星班组、甘肃省创新型班组的代表和各企业职工代表们神采飞扬地步入会场。这是劳动者的盛会,更是属于劳动者的荣耀。

会场内“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的标语格外夺目。剧院中间“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结动员广大职工建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面!”的巨大横幅令人精神振奋。主席台两侧的大屏幕显示着此次大会的主题:“崇尚劳动、尊重劳动者,充分发挥工人阶级主力军作用;崇尚劳动、造福劳动者,通过劳动创造更加美好的生活”。

全国五一劳动奖章获得者、中国石油长庆油田分公司第十采油厂井下作业大队技术办公室主任杨义兴说:“能代表石油工人参加今天的授奖仪式感到无比激动,这是各级组织对石油工人为国家能源安全作贡献的肯定。在今后工作中,我要继续立足岗位开拓创新,发挥苦干实干、‘三老四严’的石油工人精神,攻坚啃硬,带动更多的人为加快长庆油田二次发展贡献智慧和力量。”

全国五一劳动奖章获得者、兰州鑫源现代农业科技开发有限公司董事长尹建敏激动地说:“今天获得这份荣誉来之不易,我要倍加珍惜,不忘初心,以报效祖国的家园情怀,在扶贫攻坚中继续发挥企业优势,扶真贫、真扶贫,帮助老百姓脱真贫、真脱贫。”

全国五一劳动奖章获得者、省地质矿产勘查开发局第四地质矿产勘察院二分队队长兼技术负责胡小春说:“这份荣誉沉甸甸,也要求我在今后的工作中更加严格要求自己,发挥先进模范的带头作用,带领和影响身边的同事,为国家矿业发展提供资源保障作出应有的贡献。”

“这是我第一次参加这么隆重的表彰大会,作为一名建筑工人,我感到无比兴奋和自豪,这不仅是对我35年工作的肯定,更是对广大建筑工人的褒奖。我要将这份荣耀继续发扬光大,响应党的号召,投身建设事业,为企业发展作出更大的贡献。”省五一劳动奖章获得者、甘肃七建集团劳务公司木工班组工人唐国强说。

省五一劳动奖章获得者、甘肃六建集团七公司经理刘亚雄说:“我要将此次表彰大会的精神带回去,带好团队,作好表率,发挥好排头兵的作用,干好每一项工程,为企业发展和城市建设奋力拼博、无私奉献,努力创造一流业绩、展示一流作风、树立一流形象。”

全国五一劳动奖章获得者、甘州区畜牧兽医工作站高级兽医师赵福堂激动地说:“在今后的工作中,我要更加努力,在落实国家乡村振兴战略的各项重要举措中,发挥模范作用,引领更多的技术人员,为乡村振兴战略培养更多人才。”


上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色