首页 > 新闻动态 > 要闻速递

唐仁健在全省经济运行调度工作电视电话会议上强调 做出增量文章 找出后劲所在 力促全省经济稳定增长持续向好

来源:中国甘肃网 更新于:2019年5月30日() 阅读:

全省经济运行调度工作电视电话会议5月29日举行。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要深入贯彻落实中央要求及省委部署,认清形势、坚定信心,稳健发展、争先进位,做出增量文章、找出后劲所在,力促全省经济持续向好。

省委常委、常务副省长宋亮出席会议并部署能源产业发展工作。省委常委、副省长周学文主持会议。副省长李沛兴、常正国出席会议。

唐仁健强调,要看清外部环境影响,认清宏观经济走势,切实把思想认识统一到中央的战略判断上来,把准全省经济运行态势,坚持底线思维做好工作,始终不渝坚持绿色发展大方向,坚定不移打好三大攻坚战,坚持不懈扩大高水平开放,集中精力办好自己的事情,变被动为主动,变坏事为好事,化挑战为机遇。

唐仁健强调,要做实“四个补”,力促全年旺。“大的不行小的补”,要从中小微企业和中小型项目上找抓手,抓“小升规”、抓小企业、抓小项目,补上大型企业大型项目增长乏力的损失。“重的不行轻的补”,要最大限度挖掘轻工业的增长潜力和优势,抓轻工业改造升级,抓新兴产业发展,弥补重工业回落的缺口。“二产乏力三产补”,要抓文旅产业,抓消费升级,抓物流仓储,抓内外贸易,全力推进第三产业稳增长工作。“堤内损失堤外补”,要通过化解积案、并购纾困、重组整合、营造环境、借用外力等外部行为,弥补和解决经济领域内部出现的损失、风险、问题和空白。要抓住关键点,拓展新局面,紧紧抓住能源工业发展、棚改、砂石料供给、点极带建设、扩大开放等关键节点,拿出针对性措施,理思路、挖潜力、通堵点,不断为经济发展创造新优势、增添新动能。要各级扛责任,全面抓落实,以时不我待、攻坚克难的决心和态度,按照既定的时间节点和工作安排,推动经济指标均衡增长、重大项目建设、稳定工业增长、十大生态产业发展、兰白国家自主创新示范区建设、农业增产增收、招商引资、民营经济发展和民生保障等各项任务落地见效。

唐仁健强调,要抓好谋好当下、全年和今后发展,做出增量文章、找出后劲所在,坚定走好“四条路”,一是生态产业,紧紧扭住十大生态产业发展不放松;二是基础设施,坚持项目带动加快补齐交通水利等基础设施短板;三是对外贸易,做好“南向”“西进”“北拓”文章;四是区域发展,加快打造新的增长点增长极增长带,为甘肃经济未来持续健康发展奠定坚实基础。

唐仁健还对做好当前安全生产和扫黑除恶工作进行了部署安排。

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色