首页 > 新闻动态 > 全总要情

全国总工会机关召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨纪念五四运动100周年座谈会 李玉赋出席并讲话

来源:工人日报 更新于:2019年5月13日() 阅读:

全国总工会机关5月10日召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神暨纪念五四运动100周年座谈会。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋出席会议并讲话,强调要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的丰富内涵和重大意义,继承发扬五四精神,激发爱国主义情怀,策励新时代工会青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

李玉赋指出,习近平总书记的重要讲话,开辟了马克思主义青年观的新境界,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,指明了新时代中国青年成长成才的正确航向,为做好新时代党的青年工作提供了根本遵循,是新时代中国青年运动的光辉行动指南和重要纲领性文献。广大工会干部特别是青年干部要把思想和行动统一到习近平总书记对青年一代的希望和要求上来,把讲话精神落实到工会工作中,为推动新时代工会工作创新发展集聚强大、磅礴的青春力量。

李玉赋强调,工会青年要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚党的事业、竭诚服务职工;要执着奋斗、勇于担当,到艰苦工作环境中去,到急难险重的岗位上去,到职工群众最需要的地方去,经历风雨、增长才干;要攻坚克难、苦练本领,做到学有所长、业有所专,打牢履职尽责的业务基础;要磨练意志、砥砺作风,做进步青年、阳光青年、有为青年。

李玉赋要求,全总机关各级党组织和领导干部要切实履行教育引导服务青年的政治责任,加强对工会青年工作的领导,重视对工会青年干部的教育培养和人文关怀,为青年干部的成长成才创造良好条件,确保党的工运事业薪火相传、永续发展。

会上命名表彰了2017~2018年度全总机关青年文明号、第七届青年岗位能手和青年志愿服务先进集体及先进个人。老中青三代工会干部发言,充分展示学习习近平总书记重要讲话精神的成果,热情讴歌五四爱国主义精神,反映不同时期工会青年为中华民族伟大复兴矢志奋斗的心路历程。

全总副主席、书记处书记、机关党委书记阎京华,中央和国家机关团工委负责同志,各驻会全国产业工会、全总各部门和直属单位负责同志,全总机关各级共青团组织负责人和青年代表,机关离退休老同志代表等参加座谈会。


上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色