首页 > 新闻动态 > 市县工会

玉门市总工会职工互助保障工作成效显著

来源:甘肃工人报 更新于:2019年5月14日() 阅读:

玉门市总工会本着为广大职工办实事、做好事、切切实实为职工服务的宗旨,广泛动员、大力宣传、狠抓落实,参保比例逐步提高,参保业务不断拓展。截至4月底,仅仅半年时间,由原来屈指可数的几家参保单位,现增加到66家参保单位,新增会员4000多人次,职工互助保障工作成效显著。

为了把职工互助保障活动这件普惠职工的好事办实、办到位,让更多的职工受益,玉门市总工会领导积极主动向党政领导汇报并以市委、市政府下发文件,把此项工作列入重要议事日程,专题研究,领导亲自带头下基层讲解活动细则,保证了职工互助保障工作的顺利推进。

玉门市总工会以务实高效的工作作风办理投保业务,对前来办理参保的人员认真做好险种的推介工作,不同行业,不同工种投保各有所侧重,对职工投保名单细致核对有关情况,建立规范的电子档案和纸质档案,使职工互助保障工作制度化、规范化。切实做好赔付工作,把党和政府的温暖通过理赔慰问的形式及时、有效地送达到职工手中,让广大职工在感受到温暖和关怀的同时,增强对互助保险的凝聚力。

科学施策,推动互助保障工作快速推进。将互助保障纳入市总工会重点工作内容,制定互助保障工作方案,实行任务分解,纳入工会工作考核内容,互助保障工作与其他工作一同布置、一同考核,稳步推进职工互助保障工作持续发展。(班玉霞)


上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色