首页 > 新闻动态 > 市县工会

助力脱贫攻坚,春风行动显实效

来源:酒泉市总工会 更新于:2019年5月15日() 阅读:


“以前只有在大城市才能找到工作,如今,在招聘会上就能找到心仪的工作,满足了我一边照顾家庭,一边就近工作的心愿。”在春风行动大型人才招聘会找到满意工作的张先生高兴地说。

像张先生这样有一定技术能力的工程技术人员,以往在本地找不到满意的工作,只有选择南下发展,寻求更多的劳动就业机会。近年来,随着酒泉经济社会的迅猛发展,一些企业纷纷落户酒泉,为本地就业市场提供了广泛的人才发展空间。

为适应就业创业面临的新形势、新任务、新要求,酒泉市总工会会同人社局、扶贫办、市妇联、团市委今年三月初联合开展春风行动大型人才招聘会,积极为本地50多家用人企业与劳动者牵线搭桥,提供就业岗位,涉及电商物流、种子机械制造、餐饮服务、高铁乘服员、旅行社导游、保险客户经理等20余种工种,到会求职者近千人。为企业提供人才劳动力支撑,给劳动者就业创业机会,在春风行动当天的活动现场,人头涌动 ,络绎不绝,现场多个咨询台被围得满满当当,求职者拿着个人简历等材料,游弋于各招聘咨询台之间,寻找适合自己的工作岗位。

活动期间,市总职工服务中心现场设置咨询台为求职者提供就业政策、权益保护、工会知识、劳动法律法规并由专职律师解答求职人员有关法律方面的问题,现场发放1200余份劳动安全卫生知识宣传资料。

据统计,此次主题活动的开展为来自全市50余家企业提供了招聘场地,为求职者提供了1500多个工作岗位,共为109人与招工单位达成用工意向。

 


上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色