首页 > 新闻动态 > 市县工会

阿克塞工会“互助有真情、温暖送人心”

来源:阿克塞县总工会 更新于:2019年5月15日() 阅读:

近日,阿克塞县总工会职工互助保障代办点分别迎来了三名哈萨克族职工群众,为县总工会送上了写有“互助有真情、温暖送人心”、“思民生、解民难,做实事、暖民心”、“互助保险、真情无限”的锦旗,以表达他们对党的关怀和工会职工互助保障工作的谢意。

前来送上锦旗的阿克塞县小学教师库利巴合提老师告诉笔者:她骑电动车碰到道牙砖后脾脏破裂,住院做手术和个人自费差不多花去4万多元的治疗费用,经过社保报销2万元后,在工会互助保障中住院医疗和意外伤害报销2.1万元,确实为自己和家庭减少了不少负担,真心感谢党的关怀和工会组织的关心。而此次来送上锦旗,在工会互助保障中分别住院报销2.6万元的马旦·卡解和热卡提甫两名哈萨克族职工也是感同身受,对工会排忧解难的互助保障政策给予了大力赞赏。

据悉,近年来,阿克塞哈萨克族自治县总工会积极推行“阳光服务”活动,在全县各单位、各企业工会会员中积极宣传《中华全国总工会职工互助保障》惠民政策,使这一政策真正成为了职工群众帮扶解困的好助手。

仅2019年一季度,阿克塞县职工互助保障业务量就新增单位9家,参保人数390人,参保金额11.5万元,已理赔26.14万元,其中重大疾病赔付总计3.9万元,普通疾病住院医疗赔付5.1万元,意外伤害赔付总计17.1万元,有效解决了职工群众看病就医等后顾之忧。              阿克塞县总工会 马舜


上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色