首页 > 新闻动态 > 基层工会

碧口水电厂召开劳模座谈会弘扬劳模精神

来源:碧口水电厂总工会 更新于:2019年5月13日() 阅读:

5月9日,碧口水电厂召开劳模座谈会,以“奋进新时代 改革再出发”为主题,号召全厂职工崇尚劳动,学习劳模,增强主人翁意识,打造碧口水电厂好工匠,推动企业健康持续发展。厂党委书记柳双成、纪委书记兼工会主席杨逵琪、副厂长王林出席会议。

柳双成向甘肃省“五一劳动奖章”获得者董宏亮颁发奖章和证书,勉励他继续努力,取得更好的成绩,同时向荣获集团公司2018年度“先锋班组长”、 “大唐杯”劳动竞赛先进个人、“巾帼建功标兵”、甘肃省技术标兵等颁发了荣誉证书。

座谈会上,杨逵琪指出,近年来,该厂涌现出文亚琼、徐国栋等为代表的爱岗敬业、无私奉献、业绩突出的全国劳模、省级劳动模范。今天,董宏亮又喜获甘肃省五一劳动奖章,这是碧口水电厂的又一个殊荣,希望全厂职工,尤其是年青职工,要学习劳模、争做劳模,结合自身工作实际,不断加强学习、不断拓宽眼界、思路和胸襟,不断提升认知水平和实践能力,全面提升素质,掌握更多本领、成为岗位能手、技术能手;获得荣誉的劳动模范要立足岗位,高点定位,不因成绩而自满,不应经验而自缚,要勇于自我挑战,最大限度地追求劳动高标准、工作高效率。会议还同时学习了时代楷模张黎明事迹。

座谈会上,徐国栋、董宏亮分别发言,讲述了自己成长成才过程,表达了对企业的深厚感情和对当前企业深化改革的理解、支持。并表示,在今后的工作中,将珍惜劳模荣誉,继续立足本职岗位,践行劳模作风,积极发挥示范带头作用。

多位青年职工和劳模面对面进行了交流和学习,主要探讨了学习的方法、途径和如何实现自身价值。几位去年入厂的职工也谈了他们在碧口、苗家坝等各自岗位上工作和生活的感受,表示要向劳模刻苦学习,发扬碧电扎根山沟、艰苦奋斗的碧电精神,实现自己的价值。

近年来,碧口水电厂争创劳模、选树劳模、培养劳模工作呈现出蓬勃发展的良好态势,先后有7名全国、省级劳模脱颖而出,这些先进模范人物,在自己的岗位上勤奋敬业、刻苦钻研、敢于实践、争创佳绩,在企业发展经营中发挥了重要的作用,做出了积极的贡献,集中体现了广大职工群众的优秀品德,展示了碧电职工甘于奉献、拼搏进取、奋发向上的良好精神风貌。          文:王育民/ 图:何斐


上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色