首页 > 新闻动态 > 基层工会

今年我省职工职业技能大赛开锣 川庆钻探长庆井下技术作业公司(特种装备操作工)项目决赛开赛

来源:甘肃工人报 更新于:2019年5月15日() 阅读:

5月10日上午7时30分,2019年我省职工职业技能大赛暨川庆钻探长庆井下技术作业公司井下作业(特种装备操作工)项目决赛开幕式在陇东项目部举行。省总工会副主席包俊宗、川庆钻探工程公司党委副书记、工会副主席徐发龙分别讲话。

据悉,按照“十三五”时期我省百万职工职业技能素质提升活动工作方案,今年我省安排在14个市州、34个产业(系统)、33个大企业(集团)开展618项各类竞赛,参赛职工、竞赛工种、比赛场次预计将再创历史新高。

川庆钻探长庆井下作业公司多年来对职工技能素质提升活动非常重视,职工技能竞赛和职工技术创新成果两项工作均取得了显著成绩,2018年获得甘肃省职工职业技能素质提升活动“优秀组织单位”,5项成果在第十届国际发明展览会暨第三届世界发明创新论坛上获奖。

本次特种装备操作工比赛是今年全省职工职业技能竞赛活动中的重要项目,也是井下公司不断提升员工队伍技能素质的重要载体。共有来自压裂一大队、压裂二大队和油气井特作大队的67名选手在陇东和靖边项目部赛场展开激烈角逐。获得甘肃省井下作业(特种装备操作工)项目决赛前10名的选手,将由甘肃省百万职工职业技能大赛组委会成员单位联合授予“甘肃省技术标兵”,其中第1名且符合条件的选手,由省人力资源和社会保障厅授予“甘肃省技术能手”称号。

包俊宗在讲话时强调,全省各级工会组织要牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,坚持围绕中心、服务大局,团结引领广大职工群众积极建功新时代,共同创造幸福生活和美好未来,要着眼发挥工人阶级主力军作用,扎实推进产业工人队伍建设改革,广泛开展岗位练兵、技术比武、劳动竞赛,培养和造就更多劳动模范、大国工匠。这次举办的特种装备操作工比赛是今年全省职工职业技能竞赛活动中的重要项目。(记者 金圣杰)


上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色