首页 > 新闻动态 > 要闻速递

省总工会劳模事迹报告团巡讲掀起学习劳模热潮

来源:甘肃工人报 更新于:2019年6月10日() 阅读:

5月31日至6月5日,由省总工会牵头、省扶贫办联办的以“弘扬劳模精神,助推脱贫攻坚”为主题的劳模事迹报告团到省定深度贫困地区和部分国营农场开展巡讲活动,掀起了弘扬劳模精神、学习劳模先进的热潮。

全国劳模、白银市靖远县乌兰镇党委委员、东关村党支部书记李常有,全国先进工作者、陇原工匠、兰州市农业科技研究推广中心农作站站长谢成俊,全国“五一”劳动奖章获得者、兰州鑫源现代农业科技开发有限公司董事长尹建敏,全国劳模、天水秦安县兴国镇郑川村果农协会理事长靳志强,先后来到漳县、广河县、临夏县,省农垦集团武威黄羊河农场和白银景泰条山农场开展巡讲活动,劳模们的成功经验点燃了与会职工的干事创业激情,激发出了贫困群众脱贫致富的内生动力。

广河县总工会副主席马孝泉说道:“报告会激励并教育我们向劳模看齐、向劳模学习,在实际工作中发挥工会组织在脱贫攻坚中的重要作用,为全面建成小康社会作出工会组织应有的贡献。”

临夏县民主乡孙家坪村支部书记吕东平难掩激动之情:“作为一名村支部书记,我深知我肩负的责任和使命。通过与劳模的近距离交流,我干劲十足,我要学习劳模敢想、肯干的奋斗精神,努力把村上的事情干好,以劳模为榜样为村民脱贫致富出一份力量。”

甘肃农垦黄羊河集团党委书记、董事长李国忠表示:“四位劳模的宣讲直抵人心。作为企业,我们要将劳模精神注入帮扶工作,保质保量做好产业扶贫,不折不扣完成脱贫任务。”

白银条山农场农业科技工作者康小华谈到:“听了四位劳模的宣讲我深受鼓舞。在今后的工作中,我要向劳模学习,不断地提高自身业务水平和专业技能,努力做好新品种、新技术的引进和推广示范,为打赢脱贫攻坚战献出自己一份微薄的力量。”

县直相关部门负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,贫困村驻村帮扶工作队队长,部分乡镇贫困村党支部书记、村主任,部分县直部门干部及各乡镇工会主席,部分国营农场干部职工约2500人参加了活动。(记者 石杰)

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色