首页 > 新闻动态 > 市县工会

酒泉市总工会对玉门市总工会帮扶资金使用情况开展审计工作

来源:酒泉市总工会 更新于:2019年6月3日() 阅读:

5月30日,酒泉市总工会帮扶资金专项审计组在党组成员、经费审查委员会主任丁智勇同志的带领下,对玉门市总工会帮扶资金管理使用情况开展了审计检查工作。

审计组听取了玉门市总工会帮扶资金管理使用情况汇报,重点审计检查了玉门市2017年至2018年劳模“三金”、送温暖资金、帮扶资金、金秋助学资金等专项资金收支情况,并随机电话抽查了困难职工帮扶工作落实情况,了解了近几年玉门市帮扶资金发放工作及实际效果。

审计检查显示,玉门市在帮扶资金管理使用方面基本规范,切实把党和政府的关爱送到了困难职工的手上,得到了上级工会和职工群众的一致认可。

审计组对玉门市总工会做好帮扶工作和解困脱困工作提出了建议和要求:一是要加强对退管职工信息管理,完善申请、告知程序;二是进一步健全帮扶工作责任制,严格考核,争取按期完成困难职工解困脱困任务;三是对困难职工帮扶信息要严格审核把关。

下一步,玉门市总工会将对审计组提出的问题及时整改,继续严格按照上级工会的要求,规范流程、严格标准,进一步做好帮扶资金管理使用,扎实抓好困难职工解困脱困工作,切实解决好职工群众最盼望、最关切、最忧虑的实际问题,当好职工群众的“娘家人”“知心人”“贴心人”。

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色