首页 > 新闻动态 > 市县工会

兰州市总工会十六届二次全委(扩大)会议召开

来源:兰州市总工会 更新于:2019年6月3日() 阅读:

5月30日,兰州市总工会召开了十六届二次全委(扩大)会议,市委副书记张柯兵、市政协副主席姜晓红出席指导会议,市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存主持会议。

会上,市委副书记张柯兵充分肯定了市工会十六次代表大会以来全市各级工会在组织建设、职工参与经济建设、职工权益维护、困难职工脱困解困、职工互助保障等工作方面取得的成绩。他强调:一要强化理论武装,始终坚持正确政治方向。要大力加强政治建设,不断强化理论武装,坚决做到“两个维护”,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,坚定不移把党的领导作为立会之魂,坚定不移肩负起团结动员职工群众听党话、跟党走的政治使命。二要加强思想引领,广泛凝聚职工群众力量。要适应新形势新任务,强化职工理想信念、价值理念、道德观念教育,着力加强和改进职工思想政治工作,多做统一思想、增进感情、激发动力的工作,更好地强信心、聚民心、暖人心,为全市改革发展凝聚职工群众的智慧和力量。三要强化责任担当,主动服务党委中心工作。要牢牢把握为实现中国梦而奋斗的时代主题,服从服务中心工作、培育壮大劳动队伍、大力推进创新创业,团结引领广大职工群众敢于担当、主动作为,在推动兰州高质量发展、建设现代化中心城市的伟大实践中建功立业。四要突出主责主业,全心全意服务职工群众。要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化主责主业意识,构建和谐劳动关系,维护职工合法权益,着力解决实际问题,增强广大职工的获得感、幸福感、安全感,最大限度促进社会公平正义。五要加强党的领导,全面推进从严治党落实。要全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党各项部署要求落到实处,确保工会工作始终与党委思想同心、目标同向、工作同步。各级党委要坚持“党建带工建”,支持工会依法依章开展工作,加大对工会工作的支持保障力度,热情关心、严格要求、重视培养工会干部,为工会工作创造更加有利的条件。各级工会党组要发挥好领导作用,加强对工会干部的监督管理,提高工会干部能力素质,确保党的理论和路线方针政策在工会系统得到贯彻落实。要不断加强基层工会建设,重心下移,补齐短板,推动基层工会强筋壮骨、焕发活力。

会议传达学习了全总十七届三次主席团会议、十七届二次执委会议和省总工会十二届五次全委(扩大)会议精神,市总工会党组书记、常务副主席巩田龙代表十六届常委会作工作报告,市总工会党组成员、经审会主任周大亨代表十六届经审委员会作了经审工作报告,履行了有关人事事项民主程序。市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存总结会议并讲话。她要求,全市各级工会要认真学习、全面贯彻落实好这次会议精神,特别是张柯兵同志的讲话精神,以更加奋发有为的精神状态、更加务实重行的工作作风履职尽责,努力推动工会工作迈上新台阶、取得新成效。

市总工会十六届委员会全体委员,各区县总工会、三区工会、系统工会负责同志及市总工会机关、产业工会、直属企事业单位部分干部150余人参加会议。(兰州市总工会  王垚)

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色