首页 > 新闻动态 > 市县工会

庆阳市工会第四次代表大会召开

来源:庆阳市总工会 更新于:2019年6月4日() 阅读:

  

5月30日至31日,庆阳市工会第四次代表大会在庆阳宾馆召开。会议总结了过去五年庆阳市工会工作,明确了今后五年工会工作的主要任务,选举产生了庆阳市总工会新一届领导班子。

庆阳市委书记贠建民作书面讲话。省总工会副主席罗世文,庆阳市委副书记周普生出席并讲话。庆阳市人大常委会副主任、市总工会主席郭光能作工作报告并主持大会闭幕式。庆阳市政协副主席马启昕出席会议。

大会选举产生了市总工会新一届领导班子。郭光能当选庆阳市总工会第四届委员会主席,雷存树当选常务副主席,张子艳、杨伟、南永强(挂职)、孙小宝(兼职)当选副主席,刘宪刚当选经审会主任。

罗世文指出,庆阳市各级工会要强化思想引领,坚持工会工作正确政治方向,把牢时代主题,充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大职工为庆阳经济社会发展争作贡献。要突出维权服务,不断满足职工群众对幸福美好生活的需要,主动顺应职工群众期待,切实维护职工群众的劳动经济、民主政治、精神文化等合法权益,为广大职工提供更多更好地服务。要加强自身建设,切实增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力,努力把工会建设成广大职工信赖的“职工之家”,切实加强工会系统作风建设,以良好的作风推动工作创新发展,更好地为职工服务、为大局服务、为庆阳经济社会高质量发展服务。

周普生指出,全市各级工会组织要始终坚持党的领导,确保工会工作的正确政治方向,主动服务发展大局,紧跟市委的决策部署,团结带领广大职工在打赢打好脱贫攻坚战、推动经济高质量发展进程中展现新作为、建立新功业。要认真履行基本职能,更加有力有效地服务职工群众,有针对性地开展联系服务工作,真正为职工群众解决一些最困难最操心最忧虑的实际问题。要持续深化改革创新,不断增强工会工作的动力活力,坚持以职工为中心抓改革,增强职工对工会改革创新的获得感、认可度,建立健全乡镇(街道)——村(社区)——企业工会组织体系,让基层工会组织成为党的职工群众工作的坚强阵地。(李彦臻 庞壹戈)

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色