首页 > 新闻动态 > 省总新闻

省总领导干部赴“八办”开展革命传统教育活动

来源:甘肃工人报 更新于:2019年7月2日() 阅读:

“七一”党的生日来临之际,按照省总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,6月28日,省总工会党组书记、常务副主席杨元忠,省纪委监委派驻省总工会机关纪检监察组组长、省总工会党组成员孙旺生,省总工会党组成员、副主席包俊宗、张弘强、罗世文,副主席张爰华,副巡视员薛挺、麻舜斌,以及省总机关各部门、直属单位负责人来到八路军驻兰办事处纪念馆,缅怀革命先烈,追忆红色故事,接受革命传统教育,重温入党誓词,以此庆祝党的生日。

首先,党员们朝着抗日阵亡将士纪念墙,面对鲜艳的党旗,高举右臂,一起重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

铿锵有力的誓言回荡在大厅,表达了省总党员干部不忘初心、牢记使命,带领省总上下,团结一心,攻坚克难,努力做好工会工作,为职工服务的坚定决心。

接着,大家跟随讲解员先后学习参观了红色展区中《建立统一战线》《进行思想发动》《实施西北开发》等7个篇章的展览内容,近距离接触了“八办”工作人员当年生活和工作过的地方。

纪念馆内,那一件件珍贵的革命文物,一幅幅老旧的历史图片,其背后都是一个个不平凡的历史故事。

参观学习中,大家缓缓移步,认真聆听讲解,不时朝着纪念馆墙壁上的革命先辈画像和玻璃柜内革命先辈们用过的物品凝视深思,真切感受着党的初心使命,汲取着前行的力量。

通过参观学习,大家对党的历史有了更深的了解,尤其红色甘肃历史有了更加深刻的认识。

回顾革命先辈们为党和国家事业矢志不渝、艰苦奋斗的峥嵘岁月,深化了党员的责任和担当意识,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。重温这段历史,更加激发了大家继往开来的民族自信心,进一步增强了建设文明昌盛中国的决心,成为激励大家不断走向明天的强大精神动力。

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色