首页 > 新闻动态 > 要闻速递

甘肃支持高校毕业生到企业就业每人每月补贴1500元

来源:工人日报 更新于:2019年7月10日() 阅读:

“高校毕业生去企业每人每月生活补贴1500元,补贴期限3年。”甘肃省人社厅、省财政厅近日下发项目公告,将继续采取财政适当补贴、毕业生与用人单位双向选择的方式,支持1万名未就业普通高校毕业生到企业就业。

甘肃省将在14个市州陆续组织专场招聘会,鼓励和支持战略性新兴产业骨干企业、十大绿色生态产业企业和市县所属的其他类型企业,以及经营管理规范的新型农业经营主体,吸纳高校毕业生就业。今年的招聘范围为未就业的甘肃生源普通高校毕业生(省内藏区毕业生可放宽至普通中专学历)和有意愿在甘肃就业的新疆、西藏籍少数民族未就业普通高校毕业生。同时,鼓励用人单位优先招聘建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭和就业困难的未就业高校毕业生。

甘肃规定,对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。招聘企业与毕业生依法订立劳动合同、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。通过本项目招聘至企业的毕业生,可由用人单位所属市州或县市区公共就业人才服务机构免费提供人事档案托管服务,在办理户籍手续、职称评定、工龄确定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。毕业生与用人单位按照依法订立的合同进行管理,享受补贴期间,用人单位不得随意解除与毕业生订立的劳动(劳务)合同,并允许毕业生按规定参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色