首页 > 新闻动态 > 市县工会

山丹县举办文化旅游从业人员技能大赛

来源:甘肃工人报 更新于:2019年7月10日() 阅读:

近日,山丹县总工会、县文体广旅局、县商务局、县创业创新服务中心联合举办2019年文化旅游从业人员技能大赛。来自全县文化旅游产品企业、A级景区、星级农家乐、旅行社、星级酒店等190名文化旅游从业人员参加了技能竞赛。

比赛内容分为旅游饭店客房服务、旅游饭店餐厅服务、产品设计三个项目。在客房服务竞赛环节,重点以中式铺床服务标准化、规范化程度为评比内容;在餐厅服务竞赛环节,重点评比中餐宴会摆台操作的准确性、规范性以及服务创新、细节展示等;在文化旅游产品设计环节,按照雕塑类、手工编织类、非遗传统技艺类、花馍技艺类四个类型进行现场展示和技能操作,挖掘山丹地方文化特色和传统技艺,彰显山丹县地域文化的独特魅力与丰富内涵。

本次活动,比赛规模层次高、参赛选手多,吸引了众多企业积极参与和广泛关注。通过本次技能大赛,不断强化了文化旅游从业人员的服务意识、标准意识,充分展示该县文化旅游服务特色和企业良好形象,在全县掀起全员参与、全员训练、全员提高的热潮,营造创先争优、比学赶超、提高服务水平的良好氛围,为推动该县文化旅游大发展、大繁荣奠定了坚实的基础。 (王经国)

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色