首页 > 新闻动态 > 基层工会

酒钢宏兴股份公司搭建劳动竞赛平台激活发展动力

来源: 更新于:2019年7月16日() 阅读:

挖潜降耗比贡献 提质增效立新功

酒钢宏兴股份公司搭建劳动竞赛平台激活发展动力

为激发广大职工在生产实践中立足本职、建功立业的劳动热情,不断提升经济技术指标进步,增强创新创效新活力,近日,酒钢宏兴股份公司开展以“挖潜降耗比贡献,提质增效立新功”为主题的劳动竞赛活动。

公司结合“提质增效、转型升级”攻坚行动和“止滑、减亏、增盈”相关工作,以“整体筹划、分级实施,突出主题、力求实效,积极动员、广泛参与,正面激励、鼓舞士气”为原则,紧盯内部重点指标、难点问题和瓶颈环节,成立了竞赛组织机构;设置了“利润、费用、能耗、成本、产量、吨钢运作增效”等方面的生产经营任务和关键技术指标;制定了“长项”和“短、平、快”两种形式的劳动竞赛周期。同时,结合实际,制定可执行、可操作的竞赛方案,重点做好劳动竞赛指标分解和责任落实工作,以确保主题劳动竞赛活动扎扎实实开展。

在主题劳动竞赛活动中,公司分类设定竞赛指标和评比条件,激励广大职工在竞赛活动中比贡献、立新功,促进竞赛活动开展一次、带动一片,有序推进、实现目标,助推竞赛活动出效果出成效。在竞赛目标上明确了基础值、进步值和奋斗值三项递进梯次的量化评比内容;在奖励类别上设置了月奖励、一次性奖励和优秀组织奖等不同方式的奖励形式;在两种劳动竞赛形式上,“长项”劳动竞赛围绕公司“大指标”制定“小指标”,按月评比、按月奖励,确保通过“小指标”进步促进“大指标”实现;“短、平、快”专项劳动竞赛适时开展、即时奖励,突出攻关性、阶段性和实效性,确保快速提升技术指标,关键能耗和主要费用等不断降低,力保主题劳动竞赛活动落实落地见效。(王刚)

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色