首页 > 新闻动态 > 基层工会

四〇四、甘肃矿区以劳模先进事迹宣讲激发职工奋进精气神

来源:甘肃工人报 更新于:2019年7月16日() 阅读:

高歌劳动美 创建新功业

四〇四、甘肃矿区以劳模先进事迹宣讲激发职工奋进精气神

日前,四〇四、甘肃矿区举办“中国梦·劳动美——与共和国同成长,与新时代齐奋进”劳模先进事迹宣讲会,党政工团向全体职工发出倡议,激发职工争做时代楷模,为推动企业发展建功立业的热情和干劲。

本次宣讲会宣讲事迹均源于2019年在甘肃省五一表彰大会上获得表彰的先进个人和集体。9名宣讲者用动情地讲述、生动地演绎了他们在一线奋斗的先进事迹和典型事例。“全国劳动模范”“中华技能大奖”获得者王多明,全国“五一劳动奖章”获得者李文强,甘肃省“五一劳动奖章”获得者陈炜、张庆桂,张换彬劳模创新工作室,李子云劳模创新工作室……他们中间,有技艺精湛的焊工技师,有甘为人梯授人以渔的国家级大师、有大器晚成追求卓越的工匠,有勇挑重担直面挑战的分析专家,更有敢于创新群策群力的班组团体。尽管他们身处不同岗位,但都是我们的身边人,是核工业精神的传承者,他们以对事业的执着、对工作的付出诠释着劳模精神和工人阶级踏实苦干的伟大品格。

同时,四〇四、矿区党政工团向全体职工发出倡议,希望广大职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握形势任务,把思想和行动统一到公司的发展目标上来,把智慧和力量凝聚到公司的大业上来,以劳动模范为榜样,以实干苦干书写精彩人生,用责任担当镌刻无上荣光。要自觉传承红色基因,汇聚核城强大正能量。对标先进、见贤思齐,积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,往前看、使劲干,为完成科研生产建设任务夯实基础。要勤于学习实践,争做知识型、创新型、技能型劳动者,将个人理想同企业发展结合起来,远大报负同本职工作结合起来,坚持岗位实践、岗位成才,争当工人先锋、时代楷模。(刘敏)

 

上篇:

下篇:

标签
相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色