首页 > 新闻动态 > 基层工会

甘肃3000“快递小哥”共赴首场劳动竞赛

来源:中工网 更新于:2019年7月22日() 阅读:

近日,顺丰速运甘肃区2019年劳动竞赛暨第三届“陇丰杯”技能比武大赛火热开场,顺丰速运在甘肃境内的30家单位、245个分支机构、3000多名职工参与竞赛,本次活动是甘肃省首次在快递行业举办的大型劳动竞赛。

据介绍,本次竞赛以“当好顺丰小蜜蜂,奋斗青春建新功”为主题,以全面完成甘肃区2019年业务为目标,重点围绕该省特色农产品速运、双十一阶段攻坚战等任务,开展以“比收入达成、比客户满意、比运营质量、比安全生产、比科技创新、创企业标兵”为内容的“五比一创”竞赛活动。同时,顺丰速运甘肃区还将开展“陇丰杯”技能比武大赛,提升快递员的业务素质、服务水平。

随着电商物流与快递行业的持续发展,快递行业的一线配送人员数量迅速增加,成为新经济业态下的新时代产业工人。”兰州市总工会有关负责人表示,目前,兰州工会正围绕“都会城市、精致兰州”的目标,开展货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员等八大群体集中入会行动,通过建家服务、培训服务、关爱服务、普惠服务等举措,开展特色鲜明的劳动竞赛活动,不断增强八大群体职工的归属感和获得感。

为了发挥好本次劳动竞赛的示范引领作用,兰州市总还特别邀请品骏、韵达等多家快递企业的负责人和员工观摩比赛,参观顺丰速运甘肃区工会建设的员工之家、母婴室等,并围绕为“快递小哥”开展的休闲娱乐、健身关爱等服务进行交流和研讨。

兰州市总工会副主席张雪梅表示,通过深入开展竞赛活动,不仅要助推提升快递员的从业素质及服务水平,更要把工会组织的关爱落到实处。

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色