首页 > 新闻动态 > 产业系统

浙甘两省教育工会结对助力脱贫攻坚活动启动

来源:甘肃工人报 更新于:2019年9月19日() 阅读:

9月17日上午,浙甘两省教育工会(教科文卫工会)结对助力脱贫攻坚“支教送医”活动在陇西隆重启动。此次活动是在浙甘两省教育工会“教科文卫工会”结对助力脱贫攻坚、精准帮扶,开展送医送教、送培训,在上半年开展送培训活动的基础上的另一项助力脱贫攻坚的大型活动。

省总工会党组成员、副主席张弘强出席仪式;定西市总工会党组书记、常务副主席乔俊;陇西县委书记鲁泽出席并致辞。启动仪式由省教科文卫工会主席刘虎林主持;浙江省教育工会主席赵祖地出席仪式并讲话,浙江大学工会副主席程荣霞出席启动仪式。

据悉,此次活动将包括三个方面内容:一是名师进学校。在陇西县文峰学区、云田学区等专业学校开展中小学教学研讨,选派名师到陇西县集体送教,开展教学诊断、课例展示、评课指导、答疑解惑、主题讲座等教育教学互动交流活动,在教学方法、教学模式、教学理念等方面进行深入研讨,展示各自在相应学科教学中的风采;选派专家,从新高考改革动向及备考策略和高中班主任教师专业发展、中小学特色课程设置和校本课程建设、校园文化建设和办学特色培育等方面开展专题讲座;职业教育教学研讨,在中职学校专业建设、课程改革、教师专业发展、教学方法改革、产教融合与校企合作等方面深入研讨。在实习实训、学生就业等方面进行合作交流;二是在线送教服务。帮助陇西县提升基础教育质量,让孩子们能够享受到优质的教育资源,让教育改变未来,通过网络在线教育培训、开展在线送教的方式,实现优质教育资源共享,形成可推广、可复制的教育公益新模式;三是名医进医院,为提高陇西县医护人员专业水平,向帮扶村群众提供高端优质的医疗健康服务,由浙江大学附属医院、浙江中医药大学附属医院组建医疗专家团队,开展送医疗活动。选派临床经验丰富的医疗专家,在县级医院开展坐诊、讲座,对县级医院医疗护理质量进行评估。

启动仪式结束后,负责中小学教学研讨、专家讲座、职业教育研讨、网络教育、义诊交流、医疗评估等活动的相关人员分赴巩昌、文峰、云田等5个乡镇开展为期3天的“送教送医”活动。仪式现场,来自浙江省志愿者代表、陇西县受助单位代表先后发言;浙江大学医院附属第二医院向陇西县人民医院捐赠了远程会诊系统设备。

上篇:

下篇:

相关内容

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright 2019www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色