投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 脱贫攻坚 > 扶贫故事

甘肃特色农产品供应东西协作帮扶城市

来源:甘肃日报 更新于:2020年1月6日() 阅读:

1月4日上午,18辆装满甘肃牛羊肉、苹果、黄瓜、洋葱等特色优质产品的大货车从兰州国际高原夏菜副食品采购中心缓缓驶出,奔向首都北京及天津、厦门、青岛、福州,丰富当地市场供应。

副省长张世珍出席发车仪式。

近年来,在天津、厦门、青岛、福州4个东西扶贫协作城市的大力支持下,我省在四市建设运营5个电商体验馆。2019年四市帮助我省贫困地区销售农产品17.96亿元,甘肃农产品已在京津冀、长三角、珠三角地区形成有效供给,促进了我省农民增收。

按照省委省政府的部署,省商务厅、兰州市政府联合主办了甘肃特色农产品供应东西协作帮扶城市发车仪式暨兰州春节年货采购会,在前期积极对接的基础上,组织我省牛羊肉、苹果、黄瓜、洋葱等特色优质产品,共18辆车约510吨、价值1100多万元,供应首都北京及天津、厦门、青岛、福州等4市,回馈对我省的友情帮扶,丰富节日市场供应。

另据了解,兰州春节年货采购会从1月4日开始到20日结束,有600家省内外参展企业展销,涵盖进口商品、蔬菜水果、粮油调料、水产肉类、副食品五大类商品,进一步丰富兰州及周边地区的节日市场供应。


上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色