投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 省总新闻

包俊宗慰问省总离退休老干部

来源:甘肃工人报 更新于:2020年1月21日() 阅读:

1月17日,是腊月二十三传统小年,省会兰州虽透着丝丝寒意,但在省总工会老领导、老干部钟廉清等离退休老党员、老干部、老同志家里却充满了浓浓暖意。这天下午,省总工会党组书记、常务副主席候选人包俊宗带着一片真情和新春的祝福,来到曾在工会工作岗位上工作过的省总工会离退休老党员、老干部、生活困难老同志家里,向他们表示节日的慰问与关怀,使离退休老党员、老干部和广大群众深切感受到了以习近平同志为核心的党中央以及工会组织的关怀和温暖,进一步提振了老党员、老干部、老同志们“不忘初心、牢记使命”的精气神。

当天下午,包俊宗在省总工会二级巡视员薛挺,省总工会办公室、组织部、机关党委、机关工会相关人员陪同下,首先来到老干部王家驹家里,向老干部表达了组织的关怀之情和新春的慰问,并提前向他拜年,祝愿他身体健康,春节愉快。王家驹曾为省总工会党组成员、纪检组长,今年70岁的他身体硬朗,十分健谈,看到曾经的同事们登门喜笑颜开,又是让座又是递水果。看到王家驹退休后的幸福生活,包俊宗和他拉起了家常,从家庭生活到国家经济和当前的就业形势,尤其是谈到工会工作,都有说不完的话。

随后,包俊宗一行人又分别来到省总工会离休老干部常建民、周建国和钟廉清家里,向他们致以亲切的问候和节日的祝福。三位老人都已年过八旬,虽年老体弱,但精神饱满,闻听“娘家人”来访,纷纷在家人的搀扶下来到门口迎接。见到三位老人,十分关切老人身体状况的包俊宗快步上前紧紧握住他们的手向他们问好,并搀扶着老人坐下谈心,嘱咐老人多休息,多参加省总工会组织的老干部活动。今年87岁的钟廉清,曾担任过省总工会经审会主任,经历过许多甘肃工会的大事件,见到包俊宗一行人便追忆起省总工会的过往。包俊宗认真聆听完老人的回忆,对钟廉清等老一辈甘肃工会干部在甘肃工运事业中作出的贡献表示感谢,并表示一定要继承和发扬老一辈工会干部的优良作风,“不忘初心、牢记使命”,提振干事创业精气神,进一步做好甘肃工会工作。

在慰问中,包俊宗还分别来到全国劳动模范省总工会干部学校原办公室主任杜亚莉和省劳动模范省总工会机关车辆科原科长杜军家里,向他们致以节日的问候和最崇高的敬意。当了解到杜亚莉退休后亲自制作节目演出服积极参加工会活动,杜军退休后依然关心省总工会机关车辆科的工作后,包俊宗说,劳动模范是工人阶级和劳动者的优秀代表,是国家的宝贵财富,是广大职工学习的榜样,杜亚莉、杜军两位劳动模范虽然退休了,但他们乐观、积极向上,依然热衷于工会事业,发挥着预热,是我们学习的榜样。

省总工会原女工部部长薛淑贞身体一直不好,常年依靠药物治疗,特别是眼睛视力低下影响生活。省总工会科技交流站退休职工王凯由于儿子长期患重病,家庭困难。慰问中,包俊宗十分关切他们的困难问题,并分别来到他们家里了解他们的生活状况和诉求,向他们致以新春的问候。包俊宗一边鼓励薛淑贞、王凯勇敢面对困难,及时与组织沟通,省总工会会尽力帮助;一边叮嘱随行同志要进一步关心关爱困难职工,想方设法解决他们的难题。“感谢党,感谢省总工会多年来对我们一家的关心,有省总工会这个‘娘家’做依靠,我们就有了过好生活的信心”。王凯激动地说。

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色