投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 市县工会

兰州市总工会前往永登县检查考核基层工会工作

来源:兰州市总工会 更新于:2020年1月6日() 阅读:

1月3日,兰州市总工会党组书记、常务副主席巩田龙带队检查考核永登县工会工作。市总工会考核组先来到红城镇玉山村工会,检查了该村工会工作。玉山村工会自2018年成立以来,狠抓组织建设,主动作为,在农民工技能培训、职工维权、丰富群众文化生活方面很有成效。近年,开展中餐、电焊技术培训120人次,为该村劳动力就业提供了技术支撑。2019年,该村申报了兰州市“党工共建”示范村工会。巩田龙重点了解了该村从事货运司机人员入会和村工会经费来源情况。

市总考核组又来到大同镇甘肃兆远建材(集团)有限公司检查该企业工会工作。该企业是永登县一家较具规模的非公企业,企业注重民主管理,在厂务公开、职代会等民主管理方面做得比较好,企业劳动关系和谐稳定,职工收入可观,2017年被市总工会命名为全市厂务公开先进单位。考核组查看了企业工会工作基础资料,与该企业工会主席了解了企业生产经营、存在的困难和农民工思想动态、利益需求等情况。

最后,市总考核组来到永登县总工会,对照县总工会与市总签订的2019年重点工作目标和“八大群体”入会、“十大行动”和工会改革目标任务,查看了相关资料,与县总工作人员进行了交流。

 

 

 

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色