投稿邮箱:zgwlfwzx@163.com
首页 > 新闻动态 > 要闻速递

甘肃省首个医药行业数智化仓储系统上线 市内急需药品12小时即可送达

来源:中国甘肃网-兰州晨报 更新于:2020年10月26日() 阅读:

中国甘肃网10月26日讯 据兰州晨报报道(掌上兰州·兰州晨报首席记者 欧阳海杰)近年来,大数据在医药流通行业的价值变得越来越大,而如何运用数智化手段,打通医药零售领域“最后一公里”城乡物流配送成为药企变革图存的重要途径。10月25日,甘肃本土药企德生堂集团数智化仓储系统正式上线,这是我省首个医疗行业数智化仓储系统,意味着我省药品零售企业在数智化转型上迈出了新的步伐,也标志着德生堂集团利用数智化赋能,开通数智化新仓,围绕大健康梦想踏上了新基建赛道的新征途。

记者在现场看到,新上线的智化仓储系统拥有自动存储,自动分拣、自动传输的功能,通过无线射频技术和条码识别技术实现商品处理状态与系统实时交互。“系统上线后大大提高了工作效率,节省了50%以上的人工。市内急需药品在药店下单后12小时即可送达,普通药品24小时送达。”德生堂集团信息中心部数智化仓储系统顾问门姚虎介绍,该系统通过物流管理信息系统大数据计算实现自动补货,采用医药零售物流先进的滑块分拣机挑选订单,药品一经出库,全程GPS跟踪,有效保障药品的新鲜、安全,使每盒药品都可回溯,让药品的质量有据可依,完成了由传统分销向智慧供应链综合服务的彻底转变。

同时,为保证药品质量,库区内设立了多个温湿度自动监控仪,实行24小时质量在线监控,库房均按照标准化管理库内安装自动温控系统。为适应改革后的药品配送需求,德生堂集团还建成了覆盖了省市、县区、镇乡,乃至偏远地区的医药配送网络,基本形成了市县乡村一体化、品规齐全、质量安全、用药可追溯的药品安全保障体系,切实帮助有需要的人及时吃上放心药、“新鲜”药。

责任编辑:靳佩佩

上篇:

下篇:

标签
相关内容
    • 中国甘肃
    • 中工网
    • 中央政府
    • 中华全国总工会
    • 甘肃职工旅行社

    主办单位:甘肃省总工会 版权所有copyright www.gsgh.org All Rights Reserved

    地址:甘肃省兰州市城关区东郊巷26号 邮编:730000 陇ICP备16000114号

    设计制作 宏点网络

    建议使用IE浏览器,IE8~IE10版本1280*768分辨率,16位以上颜色